Как составить смету на ремонт?

Для начала, необходимо оценить и записать объем строительных работ – площадь пола и потолка (они различаются), площадь покрытия стен, длину изделий, исчисляемых в погонных метрах (карнизы, плинтусы), а также поштучные работы – замену окон и дверей.

Где взять размеры?

Измерить лично! Семь раз каждое наименование. Рулетка и калькулятор (чтобы сразу считать площади) – лучшие друзья.

Где брать расценки?

Гуглить – прайс-листов на сайтах хватает. Взять для своей сметы какую-то среднюю стоимость. Стоимость всех работ оценивается за единицу измерения – м2, пгм, штучная работа, вывоз мусора в м3.

Как считать количество стройматериалов?
Расчет сметы для тех, кто делает ремонт самостоятельно, сводится к обычному подсчету необходимого количества материалов.

Опасности две. Купить мало, а потом не найти нужное. Купить с большим запасом и сильно переплатить.

Чтобы избежать подобных сценариев применяем простое правило:

• рассчитываем расход единицы каждого материала на единицу длины или площади (рулона обоев или банки краски на 1 м2), или размер единицы самого материала (площадь одного листа гипсокартона, керамогранита и т.д.)
• умножаем расход на данные наших измерений – общую площадь, длину или кол-во.
добавляем ~ 10-30%, в зависимости от материала.

Ищете материалы для отделки стен и хотели бы использовать современные решения? Тогда вам стоит обратить внимание на жидкие обои silk plaster, которые станут украшением любого интерьера и при этом обеспечат максимальную практичность. Заходите на сайт http://sp-decor.ru/ чтобы узнать все подробности и жидкие обои купить по лучшей цене.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *