Асфальтирование дорог

Не секрет, что в наше время дорожная сеть имеет огромное значение, как в плане обеспечения комфорта перемещения, так и в стратегическом плане обеспечения жизни населения – без дорог нет жизни, и это не пафосные слова. Обустройство любого нового жилого района, поселка или города начинается со строительства дорог. И строить дороги надо качественно, профессионально и с использование современного оборудования, технологий и материалов – это также никто не оспаривает.

Если изучить недавнюю историю, то можно узнать, что активное развитие дорог началось в девятнадцатом веке, когда метод укладки мощеных дорог бутовым камнем, слишком дорогостоящий, был забыт в пользу изобретения английского Джона МакАдама. Вместо того, чтобы использовать устройство из крупных камней, МакАдам рекомендует наложение слоев большего количества материалов («уменьшение гранулометрии»): мелкой гальки, песчано-гравийной смеси и гравия мелкой фракции. Эти слои сплющиваются, трамбуются и сжимаются катком. Что в итоге и стало новой вехой в массовом строительстве дорог.

Этот метод теперь позволяет автомобилям ездить намного быстрее без раннего разрушения дороги, и стоит сказать, что такая технология до сих пор находит применение, например, при устройстве проселочных дорог. Для создания приемлемого покрытия достаточно отсыпать дорогу песчано-гравийной смесью, так же понадобиться аренда грейдера и аренда катка, чтобы обеспечить ровность поверхности уплотнить дорожное покрытие. Это самый простой вид дорог, который обеспечивает временные подъездные пути и комфорт проезда по пересеченной местности.

Конечно, если вас интересует надежное и долговечное дорожное покрытие, то следует выбирать асфальто-бетонные дороги. Современные асфальтовые дороги состоят только из 5% битума. Оставшиеся 95% материалов, используемых в составе дорог, состоят из заполнителей, набора измельченных породных материалов. Именно поэтому важно обеспечить не только качественное производство этого состава, но и подготовку дорожного покрытия, выполнить правильное устройство нижних слоев, что бы дорога простояла как можно дольше.

И если вы ищете компанию, которая занимается строительством дорог в Москве или Московской области, если вам необходима аренда специальной техники, катков, грейдеров, трактора или асфальтоукладчика – загляните на сайт asfalttechno.ru и сможете найти предложение с оптимальным соотношением цены и качества. Компания «Асфальт-Техно» уже пятнадцать лет работает на рынке и готова предложить взаимовыгодные условия сотрудничества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *