Где побывать на Хэллоуин?

Если сегодня в Соединенных Штатах многие уверены в том, что Хэллоуин – это национальный праздник, который родился именно в этой стране, мы хотели бы вас разочаровать. На самом деле Хэллоуин является наследием языческого праздника Самана, который празднуют кельты в начале осени. Эта традиция была особенно сильна в Ирландии, Шотландии и Уэльсе и была представлена Великобритании в XIX веке ирландскими и шотландскими иммигрантами.

Сегодня Хэллоуин празднуется во многих странах мира, но некоторые страны особенно хорошо поддерживают эту традицию с ужасающими тыквами, конфетными охотами и кострами. Где побывать на Хэллоуин в США – и хотя говорить о праздновании не очень уместно относительно такого «страшного» события, но все же, гуляния и веселье, которое сопровождает это действо, можно отнести к празднованию. Именно поэтому, если у вас запланировано путешествие в США этой осенью, мы расскажем вам о некоторых местах, которые обязательно стоит посетить в этой стране.

Чтобы показать вам настроение Хэллоуина в США, Rooti.ru предлагает вам небольшой и быстрый тур по самым страшным местам для Хэллоуина!

Салем, город ведьм

Салем, город ведьм
Салем, город ведьм

Если вы ищете место, где Хеллоуин действительно воспринимается всерьез, то в Салеме, США, вам придется обязательно побывать. Там все действительно по-настоящему.

Расположенный в 25 км от Бостона, город Салем является идеальным местом для празднования самых страшных праздников, потому что история этого города полна жуткий и страшных событий, которые принесли ему известность. Вспомните тех же салемских ведьм и сожжение их на костре, когда в конце семнадцатого века несколько сотен человек были приговорены и десятки казнены за акты колдовства.

Если вы хотите узнать, где побывать на Хэллоуин в США, знайте, что каждый год в Салеме организуются несколько мероприятий, включая экскурсии, чтобы узнать больше о знаменитых «ведьмах Салема».

Призрачные дома Кливленда

Призрачные дома Кливленда
Призрачные дома Кливленда

Еще в Соединенных Штатах, но на этот раз в Огайо, есть одни из самых страшных домов в мире! Город Кливленд является местом для нескольких домов с привидениями, которые привлекают толпы туристов во время Хэллоуина. Среди самых известных, Франклинский замок имеет долгую и печальную историю умерших арендаторов, паранормальные события и тайные проходы в стенах и полу… не боитесь и ищете, где побывать на Хэллоуин в США? Тогда вам точно следует посетить призрачные дома Кливеленда.

Еще одно место, особенно подходящее для Хэллоуина, «7 этажей Ада Мира Кошмаров» состоящее из 7 комнат с привидениями, такими как кладбище, комнаты страха (арахнофобия, клаустрофобия и т. д.), «Безумный дом» или «Дом пыток».

Где побывать на Хэллоуин в Европе?

Дом Дракулы в Трансильвании

Дом Дракулы в Трансильвании
Дом Дракулы в Трансильвании

Построенный в 13 веке замок Бран, Румыния, вдохновил Брэма Стокера, автора знаменитого романа Дракулы. Вообще-то ничего не доказывает, что это замок из романа, однако, мы можем посетить его в течение года, чтобы впитать его неповторимую атмосферу.

Вечером 31 октября также организуется вечеринка на Хэллоуин с вечеринками со всего мира. Трудно найти более подходящее место, чтобы отпраздновать самые страшные ночи!

Деревня Плукли в Великобритании

Деревня Плукли в Великобритании
Деревня Плукли в Великобритании

Официально названная «самой посещаемой деревней в Англии» в 1989 году деревня Плукли может похвастать своими призраками, которых в ней проживает не менее 12. Она также использовалась при съемке нескольких программ на тему сверхъестественных явлений и привлекает сегодня все еще много «призрачных охотников» со всего мира.

Если вы чувствуете себя достаточно храбрым, и ищете, где побывать на Хэллоуин в Европе, выбирайте деревню Плукли, чтобы встретить «Леди Деринг», самую известную из местных призраков, проведите свою ночь в Black Horse Inn, самом страшном пабе в городе, который организует для Хэллоуина вечер призрачной охоты!

Заброшенный санаторий Beelitz-Heilstätten в Германии

Заброшенный санаторий Beelitz-Heilstätten в Германии
Заброшенный санаторий Beelitz-Heilstätten в Германии

В период между 1898 и 1930 годами в этом санатории принимали пациентов с неизлечимыми заболеваниями легких, так же его использовали как военный госпиталь во время Первой мировой войны. Сегодня, как известно, этот санаторий, который в значительной степени обветшал и заброшен, считается одним из самых посещаемых мест в стране, особенно для тех, кто ищете, где побывать на Хэллоуин в Европе.

Сообщалось о нескольких странных явлениях, и в бывшем здании хирургии были организованы тайные вечеринки. Добраться можно поездом из Берлина.

Выбирайте любое подходящее направление для того, чтобы побывать на Хэллоуин в США или Европе и точно у вас будет масса впечатлений, которые вы запомните надолго.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *