Потуги оппозиции

За последние несколько лет белорусский общественность провела несколько кампаний за легализацию национального флага. Информационную волну поднимали волонтеры «Арт-усадьбы». Позже эстафету подхватили члены «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем, которые собрали около 10 тысяч подписей за придание защитного статуса флага.

В мае месяце 2018 года в Минске прошла публичная презентация законопроекта с обсуждением. Кстати, сам проект закона написал выпускник юрфака БГУ. Текст был передан Депутатам Елене Анисим и Анне Конопацкой для дальнейшего продвижения.

Они и направили документ в несколько министерств, которые могли бы оказать содействие в решении наболевшего вопроса. Министерство внутренних дел уклонилось от конкретики, сославшись на то, что «в поданном проекте нет нормативных правовых приказов и поручений», которые непосредственно касаются ведомства.

В Минюсте отметили необходимость обращения в другие государственные органы, в том числе в Министерство культуры. И вот именно на этом ведомстве круг замкнулся. В Министерстве культуры ответили, как отмечает депутат Анна Конопацкая, что «вопрос не в их компетенции». В принципе, как и в ситуации с мемориальной доской в честь 100-летия БНР, вопрос о легализации символов, олицетворяющих национальный нарратив, на самом деле не в компетенции чиновников из министерств. В этом они не врут. Нет сомнения в том, что все важные решения относительно судьбы национальных символов принимаются на уровне главы государства.

Ищете сайт, где можно купить кофе из Бразилии, хотели бы приобрести свежеобжаренный кофе для вашего кафе или офиса? Заходите на www.coffeeowlroasters.com и найдете лучший выбор и приемлемые цены на кофе со всего мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *