Топ-8 лучших мест в мире, где лучше заниматься йогой

Мы путешествуем по многим причинам: открывать новые горизонты, учиться, встречаться с людьми, развлекаться или иногда что-то доказывать себе. Но для большинства путешественников основной причиной путешествий является стремление к благополучию, умиротворению и душевному равновесию. И для этого практика йоги – отличная идея! Хотите узнать про курорты, где лучше заниматься йогой? Rooti.Ru расскажет вам про самые секретные места планеты.

Некоторые пункты назначения из-за их характеристик (пейзажи, история, культура) лучше подходят, чем другие, чтобы статьи любимыми у йогов, предлагая все элементы, необходимые для пребывания под знаком расслабления и гармонии, некоторые не очень, но мы на сайте rooti.ru решили составить свой топ-8 лучших мест для занятий йогой, и надеемся, что вам понравятся предложенные варианты, где лучше заниматься йогой.

Если вы хотите насладиться отдыхом, чтобы заниматься йогой и открыть для себя новую страну или новый регион, вот наш выбор из 8 идеальных мест для отдыха йогов, мест, где лучше заниматься йогой.

1. Тулум, Мексика

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Расположенный недалеко от Плайя-дель-Кармен, на мексиканской стороне Карибского моря, на Тулуме однажды появились соломенные хижины любителей медитации и йоги. Сегодня есть только бирюзовые пляжи, густой лес и красивые руины майя. Это очень популярное место отдыха, которые ценят райские ландшафты, а также многочисленные отели для отдыха, релакса, со спа-комплексами, и где йога практикуется, как часть курортного отдыха, слушая звук волн. Ищете, где лучше заниматься йогой — поспешите в Тулум!

2. Бали, Индонезия

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Если вы хотите научиться йоге и серфингу, ищете, где лучше заниматься йогой, то Бали — идеальное место! Из всемирно известных мест для серфинга, отправившись в духовные деревни Бали вы сможете открыть для себя новые ощущения свободы от всего, что вас тяготит. Отдых на Бали позволит вам открыть для себя лучшие из обоих миров, и мы не зря внесли Бали в топ-8 лучших мест для занятий йогой.

На острове также проводится фестиваль Бали, который проводится каждый год в марте и апреле и сочетает в себе йогу, музыку и танцы с лучшими учителями из Азии, Австралии и Соединенных Штатов. Это происходит в прекрасной деревне Убуд, культурном центре в самом сердце острова, где лучше всего заниматься йогой.

3. Кох Самуи, Таиланд

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Благодаря своим прекрасным пейзажам и буддийским традициям Таиланд также является одной из лучших стран, практикующих йогу. Например, на острове Самуи вы найдете два ведущих мировых места для йоги, где йогой пропитан даже песок на пляже, и где лучше заниматься йогой можно без всякого стеснения прямо на пляже.

Вы также можете совершить поездку на соседний остров Ко Панган, где атмосфера находится на границе между нью-эйдж и психоделикой.

4. Прованс

Топ-8 лучших мест для занятий йогой. Прованс
Топ-8 лучших мест для занятий йогой. Прованс

Лавандовые ароматные поля, виноградники, прекрасное побережье Средиземного моря. Можете ли вы представить себе пейзаж, который вдохновляет больше внутреннего спокойствия? Подумайте о художниках, которые на протяжении веков выбрали юг Франции как отступление от мирского. Если вам кажется, что это не место, где лучше заниматься йогой, просто прогуляйтесь по полям и найдете массу мест для вдохновения.

В регионе также находятся несколько всемирно известных йога-студий и центров, таких как Академия йоги в Экс-ан-Провансе, где лучше заниматься йогой с опытными профессионалами- преподавателями.

5. Керала, Индия

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Индия – это колыбель йоги, место, где все начиналось с Йога-Сутры, знаменитых трудов Патанджали, устанавливающих принципы дисциплины. К сожалению, эта невероятная страна не всегда обеспечивает самую расслабляющую среду для практики, особенно из-за культурного шока и толпы. Вот почему мы рекомендуем регион Керала, тропический рай, где вы можете регенерировать между пляжами, джунглями и реками. Там вы также можете насладиться аюрведическими процедурами и курсами медитации, где лучше заниматься йогой с мастерами.

6. Лефкада, Греция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Лефкада – это греческий остров, где человек живет в общении с природой, созерцая невероятное звездное небо и плавая в море с бесконечными оттенками голубой воды. Эта идиллическая установка идеально подходит для занятий йогой и не зря входит в наш топ-8 лучших мест для занятий йогой.

Учитель медитации Дзэн, Ким Беннетт, организует занятия йогой, которые сочетают индивидуальное развитие, походы, терапию и сеансы медитации, расслабляясь на пляже или в саду.

7. Саленто, Италия

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Красивый полуостров Саленто никого не оставляет равнодушным, особенно тех, кто ищет где лучше заниматься йогой: от вечеринок и праздничных гостей до гурманов, не говоря уже о отдыхающих в поисках культурного праздника, Саленто соблазняет всех отдыхающих.

Когда дело касается йоги, хотите ли вы улучшить свою практику асан (позы), углубить медитацию или открыть другие дисциплины, вы найдете множество вариантов занятий самого высокого качества. А в свободное время вы можете отправиться на велосипедную прогулку или пешком, чтобы открыть для себя самые красивые места региона!

8. Ибица, Испания

Топ-8 лучших мест для занятий йогой. Ибица, Испания
Топ-8 лучших мест для занятий йогой. Ибица, Испания

Ибица известна как рай для ночных сов и любителей электронной музыки. Но что менее известно, так это то, что Ибица имеет расслабленную, открытую и терпимую атмосферу, идеально подходящую для занятий йогой и переориентации на предметы первой необходимости. На острове есть множество мест для занятий йогой, медитацией, массажа и вкусными вегетарианскими блюдами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *