Как не впасть в депрессию потеряв работу?

 

Мы сейчас находимся в тотально токсичной среде. Плохие новости и постоянное ожидание катастрофы порождают неверие в свои силы и будущем. Когда это еще сопровождается экономическими и военными проблемами, это приводит к неврозам. Поэтому есть несколько даже не советов, скорее, размышлений-рекомендаций:

1. Меньше читать новости. Дозировать их. Потому что обычно у нас все новости только о плохом. Нельзя пускать в свое сознание яд.
2. Взять за правило излучать вокруг себя добро — кому улыбнуться, с кем пошутить. Собственно, неважно что, но чтобы вы вокруг себя разъедали это токсичная среда, которая всех нас поглощает. Если каждый понемногу будет делать это, дышать станет легче.
3. Беречь своих близких. Когда вокруг все плохо, нам свойственно срываться на близких — жене, муже, ребенке, тому, кто от нас наиболее зависим. Просто понимать, что это затягивает тебя в водоворот уныния и депрессии, разъедает, как ржавчина, изнутри. И потом очень трудно из него вырваться.
4. Очень важный момент — пытаться действовать. Что-то делать. Не опуститься до псевдосмиренности, ожидая лучших времен. В этом «типа-ожидании» может пройти «типа-жизнь» и не заметишь, как умрешь. Сейчас на самом деле самое время делать новые шаги.

Потому что, условно говоря, мы — на дне. Это — шанс переформатировать себя и мир. Мы ждем от себя чудеса. Мы способны на чудо.

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *