Шарфик

Прошедшая неделя подбросила пригоршню странных новостей по теме «Памятники». История первая. Шестнадцатилетний парень на бегу дал подзатыльник памятнику «Минского городового» в столице. Ох, не стоило это делать, парень! 21 век на дворе — видеонаблюдение никто не отменял. Тем более, в таком «режимным» месте — рядом со знаменитой «Госпожой». Тем более, после истории с анархистом Касинеровым.

Плохое настроение? Имеешь право, но … Нет здесь. Проще приобрести боксерскую грушу, так как в Беларуси милиция тебя оперативно найдет и заставит перед всем белым светом … Извините — интернетом! Прощения просить. После профилактических морализаторских бесед Арсений извиняется перед милицией и перед памятником. Милиция заливает ролик на ютуб. Волна извинений перед самыми различными памятниками мира — от Джульетты до дедушки Ленина — разливается по социальным сетям.

Идем дальше. История вторая. Уже второй парень решил «согреть» тот самый памятник городовому шарфом и сфотографироваться с ним. К парню подошли милиционеры и начали разговор о нарушении законодательства. Во-первых, нельзя шарфом согревать памятники. Во-вторых, нельзя с ними, в шарф закрученными, фотографироваться. В-третьих, вот этот конкретный городовой охраняется государством, а потому … Нельзя, совсем нельзя давать ему свой шарф. И фотографироваться с ним.

Парня с шарфом забрали, переписали паспортные данные и душевно поговорили. Видео данного «преступления» тем не менее попало в интернет с подписью «Сходили пожалеть бедного городового, которому так трудно стоять в это время на улице нашей столицы». Ноябрь. Холодно. Чувство юмора? Нет, не слышали. Между тем оно спасает в холода всех. Даже тех, кто вынужден охранять городские скульптуры от страшных преступников (с шарфами и без них).

Нужны средства для бизнеса или срочно покупки и вы ищете куда обратиться? Здесь вы сможете найти лучший вариант: кредит Днепр – все подробности можно узнать на сайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *