Колумбия

Богота, между историей и современностью

Богота — административный и экономический центр Колумбии. Расположенный в регионе Анд на высоте 2600 м над уровнем моря, город предлагает туристам отличное культурное и гастрономическое разнообразие.

Круиз по улицам района Канделария будет похож на прогулку во времени благодаря колониальной архитектуре зданий и памятников. Но также вы сможете найти и другие места для отдыха и развлечений, сможете увидеть уникальные памятники истории и культуры.

Musée de l’Or обязательно стоит посетить, чтобы полюбоваться уникальной коллекцией доиспанских золотых предметов в мире.

Музей Ботеро демонстрирует работы колумбийского художника Фернандо Ботеро, известного во всем мире своими пышными скульптурами.

Соляной собор Зипакья, расположенный в 50 км от Боготы, является уникальным местом в мире, где искусство, история и религия смешиваются в подземном храме, полностью построенного внутри соляной шахты.

В течение года различные фестивали оживляют город. Международная книжная ярмарка, Испанский американский театральный фестиваль, Джазовый фестиваль и рок-фестиваль, крупнейший фестиваль под открытым небом в Латинской Америке, являются одними из самых ожидаемых событий.

Любители необычной кухни, вы найдете широкий выбор блюд интернациональной кухни, но мы советуем вам попробовать типичные блюда, такие как фританга или аджако.

Окрестности Боготы

Окрестности Боготы также радуют пытливого путешественника. Среди них Villa de Leyva – это место, которое нельзя пропустить. Помимо уникальных белых зданий колониальной эпохи, деревня предлагает необычные открытия, такие как посещение страусиного подворья, где вы встретите необычного вида страусов. Если у вас есть желание попробовать местные блюда, попробуйте вкусные сырные хлебцы (almojábanas или pan yuca).

В нескольких километрах от Виллы де Лейва расположена деревня Сутамархан известная своим сельскохозяйственным фестивалем «Томатина», в ходе которого будет организована «великая битва за помидоры».

Вы увлечены футболом? Вам нужно будет отправиться в Monguí. «Colombian Heritage Village» удивляет путешественников благодаря своей чудесной колониальной архитектуре, но также вам обязательно стоит посетить фабрику мячей, которые изготавливаются как для местного чемпионата, так и для чемпионатов по всему миру.

Для тех, кто интересуется историей Колумбии, Гватавита является обязательным местом для посещения. Вы откроете реконструированную деревню, предшественница которой была затоплена для строительства плотины, и сможете услышать легенду о лагуне Гватавиты.

Медельин, окруженный горами и со средней температурой 24 градуса в год, часто называют «городом цветов» или « городом вечной весны», также мастхэв для туристов в Колумбии.

Вы ищете развлечений?

Побывайте в Медельине. Международный фестиваль танго, показ мод, цветочная ярмарка, есть что-то для каждого! В 2013 году Медельин получил самую инновационную городскую награду в конкурсе «Город года», организованном Wall Street Journal. Эта победа обусловлена, в частности, улучшением города в плане устойчивого развития, безопасности и культуры.

Во время вашего пребывания в Медельине уделите время, чтобы насладиться такими блюдами, как санкочо, суп из курицы и картофеля или бананов, или buñuelos, пончики из кукурузной муки и сыра.

Любители природы смогут выйти из города и посетить экологический заповедник Сан-Себастьян-ла-Кастельяна. Если вы находитесь в Медельине, не стесняйтесь открывать для себя некоторые деревни Антикейи. С его красочными домами, деревня Guatapé должна войти в обязательную программу посещения Колумбии.

Для самых смелых мы советуем вам подняться на 700 ступеней Пьедра дель Пеньоля. В пятидесяти километрах от Медельина вы также можете остановиться в Санта-Фе-де-Антикиоа, чтобы прогуляться по подвесному мосту над ущельем и насладиться вкусным соком тамаринда в «Деревне наследия Колумбии».

В Андах вы также найдете поля, где растет настоящий колумбийский кофе. В этом регионе производится 80% кофе страны. Там можно совершить множество походов, чтобы насладиться природой и насладиться различными видами кафе.

В ритме сальсы: город Кали

«Город, который никогда не спит», читая это, вы сразу же думаете о Нью-Йорке. Но эта поговорка так же справедлива для Кали, города в западной части Колумбии. Нередко можно увидеть, как его улицы переходят в ритм сальсы, карибского танца, который окончательно завоевал город в 1970-х годах, превратив его в свою столицу. Вы всегда хотели научиться танцевать сальсу?

Кали – это идеальный город, чтобы начать танцевать! Каждый год в сентябре проводится Всемирный фестиваль сальсы, в котором любители и профессионалы вибрируют с элегантностью в яростных ритмах танца.

Посещая Кали, вы увидите удивительные архитектурные работы, такие как Ла Эрмита, голубая готическая церковь. Что касается гастрономии, мы рекомендуем попробовать Cholado , вкусный десерт, состоящий из фруктового салата, несладкого сгущенного молока, сладкого сиропа и мороженого.

За пределами города плантации сахарного тростника являются еще одним доказательством влияния Карибского бассейна в регионе. Хотите узнать больше? Посетите музей сахарного тростника в сердце колониальной гасиенды в Пальмире.

Попаян

Другой город, еще одна атмосфера, в ста километрах к югу от Кали – это деревня Попаян. Там, где Кали дышит вечеринкой, Попаян вдохновляет спокойствием и умиротворением. Отель Popayán является идеальным местом для желающих отдохнуть в горячих источниках и отправиться в тишину белых улиц деревни.

В этом городе очень важно уважение к традициям, о чем свидетельствуют шествия, организованные во время святой недели. Культурное богатство Попаяна выражается в его традициях и его зданиях, а также в его гастрономии. Каждый год город организует Международный фестиваль гастрономии. Вкус и аромат специй дают идеальную смесь для счастья ваших вкусовых рецепторов.

Если вы находитесь в Попаяне, мы рекомендуем вам попробовать крокеты pipián и выпить чампу, напиток, приготовленный из кукурузы, луно, апельсинового цветка, ананаса и сиропа.

Сан-Агустин

Вас интересуют тайны? Затем отправляйтесь в Сан-Агустин, а точнее в его археологический парк . Вы можете увидеть памятники и скульптуры доколумбовой эпохи, вырезанные из камня.

Дальше на север, вы найдете археологический парк Тиеррадентро где можно посмотреть доколумбовые подземные гробницы, украшенные уникальными узорами.

Картахена

Картахена — один из самых символичных городов Колумбии. Его история и атмосфера увлекательны для любых путешественников. Прогулка по историческому центру Картахены, окруженному стенами, обещает быстрое погружение в историю.

Хотите необычный опыт? Вы можете принять грязевую ванну в вулкане!
Если вы хотите остыть после своих приключений на улицах Картахены, вы можете легко отправиться на пляж. От побережья Картахене-де-Индиас мы советуем вам отправиться на острова Росарио, чтобы исследовать природный парк, пройдя через мангровые леса. Любители дайвинга, вы сможете полюбоваться кораллами и подводным биоразнообразием.

Санта-Марта

Город Санта-Марта, расположенный в ста километрах от столицы Атлантического региона, является идеальным местом для тех, кто хочет насладиться пляжем и водными видами спорта. Наслаждаясь на пляже бирюзовыми водами Карибского моря, вы можете увидеть заснеженные горы Сьерра-Невады, одного из самых высоких в мире горных хребтов.

Любители дайвинга приезжают со всего мира, чтобы полюбоваться подводным биоразнообразием в его спокойных и чистых водах. Если почувствовать зов природы, природный парк Тайрона предлагает прекрасную встречу между морем и горами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *