Цифровой кочевник: мечты и реальность

Статьи цифровым кочевником – для многих мечта, которая кажется розовой, мечта с массой плюсов и достоинств. Но при этом, многие путают путешествия и отдых. Данное «возвращение к реальности» вам стоит почитать, чтобы вы знали, чего стоит ждать от фриланса и того, что называется цифровое кочевничество!

Мечта

О да, фриланс это мечта, это дни, которые полны приключений, красивые публикации в Instagram, пляжи, накачанные тела, девочки в бикини, всегда бокал в руке, вечеринки… И да, многие уверены, что ночевать каждый день в новом хостеле так же здорово, как и болтать с незнакомыми людьми до самого утра. Ведь это романтика – перемещаться по миру, открывать для себя что-то новое и при этом зарабатывать в сети Интернет. Быть цифровым кочевником – это значит работать на пляже, на верблюде, на яхте посреди океана, на вершине горы. Да, все это мечты, которые рисует наше воображение.

Реальность

Реальность фрилансера, цифрового кочевника – это работа в месте, которое не обязательно достойно фотографий в Instagram, реальность немного менее идиллична. Чтобы стать профессиональным цифровым кочевником важно помнить о том, что есть работа, и только после праздник и отдых. Цифровой кочевник – это специалист, который может качественно выполнить свою работу, перемещаясь по миру, не будучи привязанным к месту, человек, умеющий хорошо работать в поездке! И только после этого фрилансер-кочевник это любитель перемещаться по миру и смотреть на него.

Работа превыше всего

Да, есть моменты, когда мы отправляемся в приключение, но мы все еще проводим около пяти дней в неделю, а иногда и больше за работой, когда у нас есть контракт, или у нас есть большой проект для реализации и четкие сроки его готовности. Мы участвуем в местных и культурных мероприятиях по вечерам или в выходные дни, но мы также регулярно их пропускаем, когда у нас есть чрезвычайная ситуация, «горят сроки» и «зависли» проекты.

Не всегда красивая «картинка»

Не все цифровые кочевники готовы транслировать свою жизнь и опыт в социальных сетях. И они не все фотографы или видеооператоры, поэтому фотографии не будут такими захватывающими. Существуют также интровертные или одиночные цифровые кочевники. Эй, нет, мы не все экстраверты, которые очень рады провести 10 дней и 10 ночей, 24 часа в сутки, в компании! Что касается хостелов, гостиниц, съемных квартир и отдельных купе в поездах, как бы они ни были хороши, они не идеальны для работы в течение нескольких дней. Некоторые места для отдыха даже не имеют стола в комнате, там вообще нет ничего кроме кроватей.

И, наконец, забудьте о том, что вы будете работать на пляже, в центре пустыни и в открытом море. Да, вы посетите эти места, но знайте, что даже с хорошей и дорогой международной SIM-картой часто просто нет сигнала, и вы не можете подключиться к сети Интернет. И что последние поколения ноутбуков имеют экран, который отражает все, что иногда затрудняет работу снаружи (даже в тени), потому что мы видим только свое собственное отражение. И ваш компьютер является слишком ценным предметом для вас, чтобы рискнуть им и ввязаться в сомнительное предприятие, в поиск приключений и просто посещение неизвестного района незнакомого города.

Ценна ли ваша свобода настолько, чтобы стать цифровым кочевником, или вам достаточно стать фрилансером, и работать в своем городе, своей квартире или доме – решать вам.

Если вы занимаетесь бизнесом и у вас собственная компания, вам стоит позаботиться изготовлением печати. На сайте http://delaempechati.ru вы сможете найти профессиональную помощь в изготовлении печатей на качественном уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *