Пути-дороги

Судьбы белорусов и украинцев за последние столетия были всегда сильно переплетены и очень похожи. Недаром у всех жителей Беларуси, имеющие в голове хоть крупинку рационального мышления, такую настороженность, беспокойство и даже страх вызывает российская агрессия и захватническая политика в отношении земель южной страны-соседки. Война действительно стучится в наши двери, она на пороге, и это публично признал в своем семичасовой выступлении перед прессой даже глава белорусского государства.

Но сейчас не об этом. Теперь о сравнении развития Беларуси и Украины за последние 30 лет. В 1985-ом республики Советского Союза с наступлением горбачевской перестройки получили лавину правдивой информации и фактическое право на возрождение своего национального. С непосредственным участием руководителей Украины и Беларуси в самом конце 1991-го года был оформлен логический конец существованию советской империи зла.

Дальнейшее демократическое развитие Беларуси длилось крайне кратковременно — всего два с половиной года — и закончилась сразу после первых президентских выборов в июле 1994-го. А в 1996-ом был уже окончательно оформлен антиконституционный переворот с самым активным участием кремлевских политиков и спецслужб. Украина выбрала куда более демократичный путь развития и смогла на этом поприще добиться значительно больше всех стран постсоветского периода, за исключением разве что прибалтов, которые и демократию смогли построить и уровень жизни обеспечить на достойном уровне.

Мечтаете открыть свое дело и вас интересует мини-пекарня? Читайте тут о том, как приобрести франшизу, оборудование и начать свое дело в этой сфере. Максимум преимуществ, удобство и возможность заработать с минимальными вложениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *