Витамин солнца

Витамин D действует как гиперкальциемический гормон, облегчая всасывание кальция и фосфора в кишечнике. Он оказывает некоторое благотворное влияние помогая лечить такие заболевания, как остеопороз, рак и сердечно-сосудистые риски.

Витамин D является некалорийным органическим веществом, которое необходимо для нашего обмена веществ и обычно не вырабатывается нашим организмом. Растворим в жире (он жирорастворим, как и витамины А , Е и К ), может храниться в жировой ткани.

Его происхождение двойное:

• Витамин D2 или эргокальциферол : он растительного происхождения. Его можно найти в большинстве продуктов.
• Витамин D3 или холекальциферол: он синтезируется в коже под воздействием ультрафиолета на холестерин. Витамин D3 также присутствует в продуктах животного происхождения, таких как рыбий жир.

Витамин D связан с другими гормонами фосфокальцического обмена, а также воздействует на почку и иммунную систему.

Если вы ищете сайт, где можно приобрести этот витамин, то мы рекомендовали бы вам обратить внимание на витамины abc, которые вы найдете на сайте west.shop, где представлен огромный выбор таких витаминов и можно подобрать наиболее оптимальный комплекс для вашего здоровья.

Важно также помнить, что потребности в витаминах трудно оценить, потому что они варьируются в зависимости от степени воздействия солнца и степени пигментации кожи. Теоретически они равны нулю, если солнечного света достаточно. Потребление витамина D необходимо в странах с низким уровнем солнечного света, или например, зимой. Например, в наших широтах солнечного света в период с ноября по март недостаточно для синтеза витамина D. Поэтому важно иметь витаминные добавки в своем рационе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *