СМИ наградили

Власти белорусского государства выразили благодарность сотрудникам СМИ. И не просто благодарность. А благодарность за высокий профессионализм и значительный личный вклад в реализацию государственной информационной политики. Если с высоким профессионализмом все более-менее ясно, то что такое государственная информационная политика — тайна.

Однако на просторах всемирной паутины, можно найти документ, расположенный на сайтах, по-видимому, всех исполкомов. Называется он «Государственная информационная политика в Республике Беларусь: механизмы реализации». Исходя из документа, имеются два принципы государственной информационной политики. Это фундаментальное право человека на информацию и свобода массовой информации. Кто бы мог подумать, что после всех преследований независимых журналистов, после штрафов и предупреждений, государственная информационная политика заключается в этих двух принципах: свобода и права.

Белорусское государство поблагодарило сотрудников средств массовой информации. Вот только все эти сотрудники работают в государственных изданиях. Ну, хотя бы для разнообразия выдали бы благодарность сотрудникам независимых СМИ. Тем более, принципы государственной информационной политики — это свобода и права на информацию.

Первому пункту — высокому профессионализму — сотрудники независимых изданий соответствуют. Второму пункту, который звучит как личный вклад в реализацию государственной информационной политики, — тоже. Однако среди тех, кого поблагодарили, например, главный редактор газеты «Знамя Юность». Вот выдали ему благодарность за то, что учителя на издание волей-неволей подписываются, то вопросов бы не было. А так какая нестыковачка выходит: если профессионализм, свобода и права, то чего тогда заставляют подписываться?

Ищете площадку для размещения объявлений, площадку, где можно создать сайт для вашего проекта и заявить о себе? Вот ссылка пройдя по которой вы сможете найти площадку для бесплатного размещения объявлений и рекламы ваших предложений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *