Дезинфекция

Одна из проблем использования мусоропроводов в дома – появление грызунов и иных паразитов, которые могут существенно ухудшить жизнь людей. Именно поэтому борьба с вредителями из мусоропроводов и камер для мусора, а также дезинфекция являются первостепенными задачами. Профессиональная дезинфекция мусоропровода позволяет получить максимально качественный результат и гарантировать защиту вашего жилья от мышей, крыс, других паразитов и вредителей, которые могут появиться в мусоре.

Крысы и мыши присутствуют в нашей окружающей среде в возрастающем количестве, они являются переносчиками болезней и загрязнения пищи и наличие мусоропровода в доме – одна из причин увеличения популяции этих грызунов. Лептоспироз, токсоплазмоз, сальмонеллез и другие инфекции – это именно то, с чем можно столкнуться если вовремя не провести дезинфекцию мусоропровода.

Также эти грызуны несут ответственность за материальный ущерб, пожар, короткие замыкания . Крысы могут есть практически все; их зубы очень твердые, и они могут кусать до шести раз в секунду. Его распространение в наших домах, бизнесе может иметь серьезные последствия, как человеческие, так и материальные.

Живя в городских условиях, обычную мышь узнают по ее большим ушам и светло-коричневому или темно-серому меху с более светлым животом, легко узнать по хвосту. Крысы крупнее мышей и могут весить до 0,5 кг (1 фунт). Норвежская крыса и черная крыса похожи, но у них разное поведение. Норвежская крыса строит сложные сети галерей и нор на уровне земли и предпочитает влажные места, такие как места в подвале или камерах мусоропроводов и периметры зданий. Черная крыса — ловкий альпинист, предпочитающий жить на деревьях, лазать по кустарникам и густой растительности. Он заражает чердаки, а также верхние этажи зданий.

Выбор метода контроля зависит от типа проблемного грызуна. Например, ловушки, предназначенные для крыс, не подходят для ловли мышей. Дезинфекция может помочь на длительное время, но периодически работы надо повторять.

Как обнаружить проблему с крысами или мышами?

Когда вы слышите звуки в стенах ночью, которые выглядят как визг или царапанье, или когда вы обнаруживаете покусанные и укушенные предметы или поврежденную упаковку пищи, возможно, что заражение крыс или мышей может быть причина. Наличие фекалий, норы или отверстия в фундаменте или рядом с ним, а также отпечатки на пыльных поверхностях также являются признаками заражения грызунами вашего дома.

Крысы и мыши быстро размножаются. Даже если они только появились, решайте проблему без промедления, чтобы избежать серьезного заражения.

Как избавиться от мышей и крыс?

Первым шагом является устранение легких точек входа. Мыши могут проникнуть в трещины размером всего в десять копеек, а крысы могут пройти через отверстие размером с монету в рубль. Запечатайте трещины в фундаментах. Заполните отверстия вокруг труб стекловатой, прежде чем покрывать их чеканкой или штукатуркой.

Закройте вентиляционные каналы сушилки, мансардные окна и выступы крыши тонкой проволочной сеткой. Сделать ваш дом менее привлекательным для грызунов. Устраните места для гнездования грызунов, удалив все, что загромождает ваш дом и гараж. Срежьте высокую траву и сорняки возле вашего дома. Положите мусор в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Не выбрасывайте жирные или масляные отходы, яйца или молочные продукты в контейнер для компоста. Установите сверхпрочную проволочную сетку между полом и дном бункера для компоста. Устраните источники воды, такие как протекающие краны, протекающие трубы и открытые стоки. Держите свою кухню в чистоте. Храните сухие и сухие корма для животных в металлических или стеклянных контейнерах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *