Итоги года

Для белорусского общества, людей патриотических и преданных своей стране, главным событием 2018 года стало празднование 100-ой годовщины Белорусской Народной Республики. Празднование 25 марта и отмечания в течение года по разным городам Беларуси прошли достойно и прилично. Даже властям хватило ума не мешать в этом. Что ж, спасибо и на этом. Большего никто и не ожидал.

Это была только временная и небольшая часть политической «оттепели». В остальном все неизменно и стабильно — шаг вправо — штраф, шаг влево — штраф, шаг вперед — арест. Беларусь стала более открытой для иностранцев благодаря расширению безвизового въезда, но осталась по-прежнему неодобрительной к своим жителей. Не сделал вперед жителям Беларуси шаг и Евросоюз — его непринципиальность в политических вопросах и бюрократия в визово-граничных только увеличивает количество евроскептиков в белорусском обществе.

Продолжилось мнимая борьба с коррупцией. Это когда те, что создали систему коррупции, сами с ней и борются. Народу — кость в виде очередного арестованного чиновника или директора предприятия, а на самом деле перекладывание денег в другие карманы. Схема проста — тот, кто наворовал, должен отдать наворованного, потом его выпускают из тюрьмы и ставят на должность более низкую и куда менее престижную. К жесткой азиатско-китайской модели конечно не дотягивает, но ведь на то он и свой, особый, путь развития. Так что год не был каким-то кардинальным, переломным или особенным. Крот истории роет, снежинки падают, а люди, пока дышат, надеются.

Если вы ищете качественную бытовую технику на кухню, вам нужна плита или холодильник – тогда магазин техники maunfeld это как раз то, что вам требуется. Заходите на сайт maunfeld-tehnika.ru за подробностями и заказывайте нужную вам технику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *