Человечность

 

 

Человечность — страшное зло. Можно быть хорошим, сочувственным и честным, но никогда нельзя быть человечным. Человечным, как концепция. Банально потому, что так гораздо сложнее выжить в современном человечестве. Банально тем, что добро и честность являются понятиями относительными. А концепция человечности — это сложная константа. Это аксиома, которую собственные же внутренние моральные институты не позволяют нарушать.

 

И те институты воспитывает, в первую очередь, литература. Только большое желание познавать мнения других людей может спасти хронически больную нравственность нашей эпохи поклонения телу и миру материальных вещей. Не владею статистикой, но осмелюсь утверждать, что мировой рынок средств по уходу за кожей лица для мужчин в разы превышает объем рынка книг и по крайней мере вдвое больше доходов с продажи кинопродукции.

 

Если вы с интересом смотрите мультфильм Свинка Пеппа вместе с с детьми, то вам будет интересно заглянуть и на эту страницу: https://jouets56.blogspot.com/2016/12/peppa-pig-en-francais-le-dernier-jour.html — скучать точно не придется.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *