Новый указ

Александр Лукашенко поставил все-так свою подпись под скандальным указом об организации? получении гастрольных удостоверений, и правилах проведения в республике различных массовых мероприятий. Это «совершенствование» — ведь не может быть речи о «ухудшении» — или «осложнении» заключается в том, что в лучшей ситуации будут местные белорусские исполнители.

Правда, прежде все справедливо и по-равному должны получить разрешения на гастроли. Однако белорусские исполнители не должны поддерживать своих талантливых молодых преемников и освобождаются от оплаты.

Великодушно могут освободить от оплаты кого угодно, но по каким критериям — пока неизвестно. Указ регламентирует и вопросы рекламы, афиш и билетов, а смысл этой регламентации такой, что сначала получите разрешение, а только потом начинайте проводить все остальное. Чтобы расклеить афиши, начать рекламировать концерт, нужно доказать, что есть разрешение полученное в исполкоме на осуществление того или иного мероприятия.

Теоретически он ставит в привилегированном положении белорусских исполнителей, однако многих настораживает то, что и отечественные, и зарубежные исполнители должны получить на проведение мероприятия разрешение в идеологическом отделе Минского горисполкома.

О том, что в администрации президента готовится такой закон, конечно известно было уже в начале марта. Тогда появились самые противоречивые предположения, но в основном вопрос стоял так: исполнителем и организатором мероприятий будет лучше или хуже. Были также надежды, что, возможно, это реализация обещания Лукашенко, высказанная им 15 января, что «разберется с черными списками».

Дело в том, что ранее музыкантом из черных списков по разным причинам отказывали в праве на гастроли. Были и такие обоснования отказа, как «низкий художественный уровень». С такой формулировкой столкнулся, в частности, рок-группа «Крама».

Любите игровые приставки и все свое свободное время проводите за игрой, хотели бы ps4 купить в Киеве? Загляните на сайт retromagaz.com, там можно купить playstation 4 по очень выгодной цене.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *