Наша лень

Если быть честным друг к другу и отбросить все иные точки зрения про утопическую феерию абсолютной свободы индивида, мы увидим, что миром движут не те энергичные лица, которые 24/7 работают не покладая рук, мотивируя других, а те латентные лентяи, которым удалось заставить работать других людей. Не просто ленивых людей, но и безынициативных и малоамбициозных людей.

Мы полны лени, как реки рыбы во время нереста. Людям труднее всего заставить себя делать хоть что-то, поэтому они застявляют других быть честными и справедливыми, молча уступая им право полного командования над собой, в обмен на блага и гарантию тления надежды. Как в том анекдоте про человека, который имел мечту бросить курить, но не бросал, поскольку тогда он лишится мечты.

Все, что вы сделаете ради себя — это бутерброд и возьмете в руки планшет / пульт от телевизора. Просто нам больно и стыдно признать, что сподвижником шагов является не мощный внутренний огонь, а массовая идейность. Что поступки происходят не из-за большой свободы индивида, а через социальные стереотипы, влияния и желание быть лучшим, или же не хуже остальных, по крайней мере. Стыдно даже думать, что нами движет кто-то другой.

Есть ли в этом ошибка тропы в рай, не знает никто. То есть если бы мы перестали влиять подсознательно друг на друга и договорились, что ходить в домашних штанах является общественно-принятым, потому что это каждый любит в одиночестве и добротные штаны надевает только для публики, то одной головной болью было меньше. Если не гиперболизировать, конечно. Но мы выбрали тех, кто моральный авторитет и дали им право навязывать те или иные ценности, игнорирование которых человечество подсознательно воспринимает выход за пределы социума.

Ваш ребенок требует игровую приставку, и вы хотели бы купить nintendo switch по приемлемой цене? Загляните на сайт retromagaz.com и сможете не только купить nintendo switch, но и найти большой выбор других приставок на любой вкус.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *