Про Киш

То, что создала Киш — это не только чудо изобразительного искусства в жанре «примитив». Ведь «примитивом» занимались тот же Пиросмани и мой любимый француз Руссо. От Руссо и Пиросмани Киш отличается тем, что делала свои «чудаковатые» произведения на коврах, вписав их в деревенскую белорусский традицию.

Таких расписанных ковров нет ни у кого из наших географических соседей – ни у русских, ни у литовцев, ни у украинцев. Говорят, ближайшая к нам страна, где в деревнях на стены вешают ковры-расписанки — Румыния.

От Киш немного осталось. Чтобы не исследователь белорусского этнографии Николай Романюк да не известный художник Владимир Басалыга, которые собрали по деревням останки сокровищ, что оставила после себя художница, мы бы никогда ничего не узнали о Киш.

Она скончалась в небытии, как скончались многие забытые наши гении. Для них не нашлось места в памяти соотечественников, которые искренне считают основными новостями в области национальной культуры брак Пугачевой и Галкина, разборки вокруг псевдонимов Роулинг или еще что-то, не причастное ни Беларуси, ни к культуре.

Хотели бы подарить ребенку игровую приставку и вас интересует, где можно купить ps4 slim киев, чтобы была приемлемая цена? На сайте retromagaz.com вы найдете лучший выбор: купить playstation 4 киев и масса разных игровых приставок по лучшим ценам ждет вас.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *