Гигин, такой Гигин

Редактор журнала «Белорусский думка» Вадим Гигин обвиняет Костуся Калиновского во всех смертных грехах: в терроре против православных и вообще в ненависти к белорусскому народу. Жаль, что в слабости национальной валюты не обвинил и в экономических санкциях против синеокой. Но чем-то Гигин прав: Кастусь Калиновский — это страшный сон «застабилов» всех времен.

Он живая иллюстрация того, что добро должно быть с кулаками. Если бы Калиновский родился в эпоху поп-арта, то изображения с его мужественным лицом были бы более востребованы, чем фотографии Эрнесто Че Гевары. Однако в гуманном XIX веке молодого идеалиста ждала только виселица. В своей патологической ненависти к Кастусю Калиновскому Гигин и другие интеллектуальные букашки доходят до полного абсурда. Как-то редактор «Белорусским мысли» заметил, что фигуру Калиновского можно сравнить с революционером Нечаевым, который стал прототипом персонажа пьесы Федора Достоевского «Бесы». Если бы Гигин хорошо учился в школе, то смекнул бы против чего сражались в том числе и белорусские, польские и литовские революционеры.

Того же Федора Достоевского отправили в 1849 году на каторгу вовсе не за организацию восстания, а за участие в кружке Петрашевского. Молодые интеллектуалы изучали социалистические учения, за что им ковали кандалы и отправили пешком в степи Северного Казахстана. Российская империя в своем безумном страже и борьбе с инакомыслием не пожалела бы даже Вадима Гигина, если бы он высказывался в своем эклектичный духе лет 150 назад.

Любите поиграть в приставку и хотели бы купить ps3 прошитую чтобы не платить много? На этом сайте можно не только купить ps3 прошитую, но и найти массу других интересных для любителей поиграть предложений. Все подробности на retromagaz.com.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *