Про литературу

В белорусской советской литературе мастером запоминающегося названия был, безусловно, Мавр. Возможно, его «ТВТ» было действительно вдохновлено различными Гайдарами, но, пожалуй, каждому, кто увидит книгу под названием из трех букв, захочется узнать, что же там подразумевалось.

Давать в качестве названия аббревиатуры — это ведь и сейчас модно. По-Пелей-е-е-Вински … А вот «фантомобиль профессора Цыляковскага» — название, понятное дело, не очень оригинальное, но почему-то запоминается на всю жизнь. Ведь Мавру был известен Рецепт. Рецепт успешного названия. Чего не скажешь о множестве его коллег, от кого остались одни фамилии и памятники: как на кладбище. А названий нет.

В современной белорусской литературе с названиями вроде все в порядке. Авторы придумывают как могут. Разве только самые ленивые называют свои опусы «малыми медицинскими энциклопедиями», но это, очевидно, абсолютно неправильный и тупиковый путь — ну что интересного можно вычитать у писателя, который даже название нормальное придумать не способен. Самой же удачной и экстравагантной идеей названия белорусской книги за последнее десятилетие можно считать вот эту:

«Лшоно гобоя Бийрушалайм: довоенная проза».

Есть желание поиграть в приставку и вы хотели бы купить ps4 киев чтобы не очень дорого? Заходите на сайт retromagaz.com и сможете купить приставку, купить игры ps4 киев и при этом по самым лучшим ценам в городе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *