Сфатул Церий

Книга под названием Лшоно гобоя Бийрушалайм — по ней будут узнавать белорусскую литературу, если она потеряет особые приметы, когда умрет последний человек, способный отличить берлибры от кстов, а ксты — от зномы. «Лшоно гобоя Бийрушалайм». Есть тут какая-то загадка … И не одна.

В названии книги, как в женщине, всегда должна быть тайна. И язык сломаешь, и голову — но прочитаешь, никуда не денешься. Или хотя бы полистайте. Чтобы узнать, что это значит и с чем это есть. Лшоно гобой … Каждый раз, когда видишь ее в магазине, почему-то вздрагиваешь, чувствуешь себя виноватым и жалеешь, что потратил прожитое время на разное непотребство.

«Зкимбы-зымбы». Также название с секретом. Не зная нот, не услышишь. Зачастую бывает и так, что название книги — не только стихи, это еще и приглашение к лекции. После выхода «сфагнума» сразу несколько тысяч белорусских читателей пополнили свои знания в ботанике родного края.

Совсем как во времена первого возрождения, когда в литературу без ботанического псевдонима было нельзя — как без белого халата в родильное отделение. Сфагнум: наверное, единственным человеком, который, еще не читая этот роман, мог объяснить, вас ист вообще дас — сфагнум, был его автор. Я вот тоже не мог, но за это как-то не стыдно. Зато я знаю, что такое сфатул церий. И делиться заветными знаниями с кем не собираюсь.

Ищете сайт, где можно купить игровую приставку? Здесь http://retromagaz.com/ вы сможете найти то, что вам надо: купить playstation 4 киев. Заходите на retromagaz.com и найдете лучший выбор приставок и игр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *