Роботы

Меня изрядно напрягает, что фиксироваться начинает любой момент нашей жизни, каждая секунда существования. На перекрестке с ул. Кулешова я увидел белый хэтчбек, на заднем стекле которого была заламинированная бумажка: «Ведётся видеозапись».

И сначала, конечно, захотелось сфотать чудака, ведь это же фрикануцца можно из таких оберегов! А потом как-то почувствовал его логику: человек защищает себя от хамства таким вот белорусским путем. Он не только имеет видеорегистратор на приборной доске (практика, распространенная в мире). Он еще и пытается использовать информацию об этом видеорегистраторе для того, чтобы его не «прессовали» и не «резали» другие автолюбители. Ведется видеозапись. Все, что вы скажете, будет использовано против вас.

В любой акт коммуникации, в любую неуклюжую попытку флирта, в любой мелкую спор теперь вмешивается неуловимый третий: включен диктофон. И, что самое страшное, вмешивается наше понимание, что диктофоны включены. И желание шутить и резвиться куда-то исчезает. Потому что не знаю как вам, а мне становится не по себе от мысли, что любое остроумное слово, сказанное, например, красивой девушке в обменнике, которая, очевидно, устала и хочется как-то приободрить, вернуть улыбку на ее губы, так вот, каждое твое слово ей теоретически могут услышать какие-то третьи лица. И вся коммуникация становится пластиковой, как стандартные сообщения в Windows.

Так мы скоро перестанем быть людьми. И станем роботами. Но очень вежливыми роботами.

Работаете с китайскими производителями и необходима помощь в налаживании контактов, вас интересует перевод с китайского на русский и вы ищете профессионалов своего дела для этой работы? Заходите на сайт moyperevod.ru и сможете найти выгодное предложение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *