Как стать человеком

Окончательно советским человеком я перестал быть в советской армии. Это был такой театр абсурда, где в гротескном стиле была концентрированно вся фальшивая сущность «союза нерушимого», вся нелепость его пропаганды. Тогда же настала перестройка и появилась много уже печатной правды об истории разных периодов. В армии я понял и понимание ценности своего языка и культуры — к этому привело наблюдение за представителями других многочисленных наций, которых в армии были десятки. Так подробно рассказываю о личных переживаниях потому, что, полагаю, это был типичный путь трансформации сознания для многих людей из моего поколения.

Потом Советский Союз скончался и какой-то период, казалось, те времена с их лживой насквозь идеологией прошли безвозвратно. Но вскоре оказалось, что нет. Нынешние же события в Украине и вокруг нее четко показывают то, что подлая дезинформация людских масс эффективна и действует. И то, что архетип советского человека достаточно расширен и имеет множество последователей. Просто невероятно, насколько люди стремятся быть слепыми и глухими, отворачиваются от истины и не хотят знать и видеть очевидного. В России сейчас происходит настоящая истерия шовинизма и ненависти. Сочувствую представителям настоящей российской элиты, которые в немногочисленной своей численности стремятся противостоять информационному валу ядовитой пропаганды.

Ищете специалистов, которые смогут выполнить переводы с немецкого качественно и в срок? Заходите на сайт moyperevod.ru и сможете найти специалистов своего дела для этой работы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *