Литье пластмасс

Литье пластмасс – это сложный и дорогостоящий технологический процесс. И когда нашей компании, которая занимается наружной и внутренней рекламой, понадобилось изготовить детали для рекламных стендов, мы решили изучить весь цикл работ, чтобы понять, насколько это сложный процесс, и возможно ли с нуля запустить подобное производство.

Оказалось, что затраты на запуск весьма высоки, так как помимо непосредственно литьевой машины, которая изготавливает детали, необходимо изготовить пресс форму, подготовить пластмассу для переработки. Также может понадобиться и дополнительная обработка пластмассового изделия, если оно имеет сложную форму или необходимо обеспечить какие-то вставки в него из других материалов.

Но при этом, обработка пластмасс и литье деталей из них в наше время является одним из прибыльных и востребованных видов бизнеса. Это и не удивительно, ведь огромное количество бытовой техники, приборов и вообще всего, что окружает нас в жизни и создает ее комфорт, изготовлено именно из пластмассы. Но само производство можно разделить на несколько этапов, и одним из самых важных является изготовление пресс-форм – это самый сложный и самый важный этап, так как во время проектирования и изготовления формы определяется конфигурация будущего изделия. Само по себе проектирование пресс-формы – это основа для любого производства, и как показывает практика, лучше всего воспользоваться помощью настоящих профессионалов в этой сфере услуг.

Конструкторы должны точно перенести в металл контуры будущего изделия согласно прототипу или технического задания. Кроме того, необходимо разработать и сам механизм формы, чтобы отлитая на термопластавтомате деталь падала в тару, или снималась манипулятором-роботом, чтобы качество готового изделия отвечало техпроцессу и при использовании не теряло своих свойств. И в наше время не составит труда найти компанию, которая сможет выполнить изготовление форм, где можно купить пресс-форму так и обеспечить производство материалами – ведь основа любого литьевого процесса, это переработка гранулированной пластмассы посредством ее нагревания и литься под давлением.

И если вы ищете партнера в этой сфере – мы рекомендовали бы обратить внимание на Компанию ООО «Полигон Пласт» образованную в 2014 году, но ставящую перед собой амбициозные цели, и уже предлагающую качественные решения для литьевого производства. В том числе по проектирования и изготовлению пресс-форм, а также продаже полимерных материалов в гранулах. И если вам нужны подробности – заходите на сайт polygonplast.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *