Сервис по проверке контрольных соотношений в расчётах

Изменение законодательства в сфере бухгалтерской отчетности и постоянные доработки методов предоставления ее, проведения расчетов и оформления их заставляют специалистов тратить массу времени и сил на совершенствование и изучение актуальной базы. Но даже постоянный мониторинг ситуации, и подписка на отраслевые методички не всегда обеспечивают качественный результат, и отчетность приходится переделывать не один раз.

Очередное новшество, которое вступило в силу с начала 20017 года связано с расчетом и начислением страховых взносов, и с этого года эту отчетность уже контролируют налоговые инспекции. С этого года отчетность за первый квартал по страховым взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование уже сдается не в ПФР а в вашу налоговую инспекцию, при этом форма отчета существенно изменилась, а сам расчет стал более объемным.

Но самое важное, это то, что заполняя отчет бухгалтер, должен быть уверен в том, сведения о доходах, которые в него внесены полные и достоверные, и данные о начисленных и уплаченных страховых взносах, о применяемых тарифах и другая бухгалтерская информация правильны. Еще оно важно дополнение к тому, что необходимо предоставлять проверенный и точный расчет, в том, что если в нем будут расхождения между совокупной суммой страховых взносов и суммой взносов по каждому сотруднику, такой расчет будет считаться не предоставленным.

Именно поэтому мы рекомендовали бы вам посетить страницу esrv.glavbukh.ru и попробовать новый сервис по проверке контрольных соотношений в расчётах. Это пока единственный сервис в России, предоставляющий такую возможность, и стоит сказать, что это именно тот сервис, который необходимо бухгалтерам. Наши специалисты получили возможность поучаствовать в его предварительном тестировании, и исправив все найденные ошибки смогли сдать отчет в ФНС с первого раза. Чего мы и вам желаем!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *