Что было с театром в этом году?

Еще две тенденции претерпели эволюцию. Одна — в отрицательную сторону. Вторая — в положительную.

В позапрошлом сезоне возникла надежда, что с появлением новых коллективов столичное театральное пространство увеличится. В Минске начали свою деятельность сразу несколько частных театров. Правда, уже тогда возник логичный вопрос: надолго ли хватит запала у организаторов и денег у спонсоров? Реальность оказалась печальной. В прошлом сезоне три театра не показали ни одной премьеры.

Правда, полностью из театральных перспектив они не исчезли. В августе Евгений Корняг, создатель «KorniagTHEATRE», анонсирует постановку спектакля «С другой стороны». В сентябре Анастасия Гриненко, организатор «Территории мюзикла», приглашает на мюзикл-оперетту «Собака на сене». «Театр Ч» заявлял о подготовке спектакля «Скорбь сатаны».

Но в любом случае речь идет уже про следующий сезон. Таким образом, стремления никуда не исчезло, но ощущается нехватка денег. Единственным исключением из правил стал музыкальный театр «Галерея». Но анализ его продукции («Музыкальная дуэль Паваротти и Синатры», «Фантазии Вольфганга Амадея», «Вики. Кристина. Барселона»), свидетельствует: создатели проекта предпочитают концертный формат. Таким образом, минское театральное пространство, созданное частными коллективами, остается не очень большим. А зритель, хочет он того или не хочет, вынужден посещать государственные театры.

Ищете игровую приставку, которая поможет украсить досуг и вы хотели бы купить playstation 3 купить playstation 3 в Киеве? Заходите на сайт retromagaz.com и сможете купить playstation 3 прошитую по само лучшей цене в городе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *