Накануне

Минская община христиан веры евангельской «Новая Жизнь» получила приказ в течение недели освободить свой молитвенный дом. В ответ Совет Церкви принял решение о круглосуточной молитве за сохранение здания прихода.

Подобного требования можно было ожидать в любой момент. Об этом мне самому не раз говорил помощник пастора церкви «Новая жизнь» Сергей Луканин. При случае, когда мы говорили о других вещах, хотя и касающиеся религиозных вопросов, речь всегда заходила про юридический статус. «Мы в каком-то подвешенном состоянии. Какое-то затишье, но мы уверены, что оно временное, «- говорил Луканин.

Проблемы одной из крупнейших полноевангельских общин в Беларуси начались 20 лет назад, с момента основания церкви. Верующие кустарно адаптировали здание полуразваленного коровника к религиозным нуждам. С тех пор «Новая жизнь» получила более трех десятков судебных исков, а пасторы Владимир Гончаренко и Сергей Луканин подвергались разного рода преследованиям. 7 лет назад столичные власти пытались полностью вытурить общину из здания по улице Королева, 72.

Мингорисполком сначала лишил церковь права пользования земельным участком. В следующем году верующие провели непосредственно в храме месячный пост-голодовку, не покидая здания и сменяя друг друга. Протест получил широкий резонанс. Храм начали посещать даже послы стран Евросоюза. В защиту церкви «Новая жизнь» выступили зарубежные политики и организации, местные демократические активисты и верующие различных конфессий.

Ищете медцентр, где можно продлить медкнижку в Санкт-Петербурге, при этом хотели бы получить нужный документ без прохождения медосмотра? Заходите на страницу http://expressmedi.ru/prodlenie.html и сможете узнать, как получить нужный вам документ максимально оперативно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *