Информационное пространство

Белорусское информационное пространство засыпано российскими каналами. И вещают они, разумеется, по-русски. Были когда-то и другие. В том числе и польские. Кто их выбросил из эфира — догадаться нетрудно даже тем, кто ради кончины «Белсат» ведет диалог с теми, кто и выбросил польские каналы из белорусского эфира.

И наступление на родной язык белорусов явление не новое. Я это о том, что взамен «Белсата» может выйти другой телеканал на русском языке. А именно язык бережет народ от ассимиляции. И выступать против ее может только тот, кто желает этого ассимиляции. Видимо слова Жириновского о смене границ в Европе, которые разделят Украину и Беларусь снова на западную и восточную, кому-то не дают покоя.

Ну то им следовало бы посмотреть в историю и понять, что от Рижских соглашений к пакту Молотова и Риббентропа прошло не так много времени. А Владимир Вольфович Жириновский завтра может предложить изменить те границы согласно третьего раздела Речи Посполитой. С него шапка не упадет. И неизвестно сколько деятелей в Германии, а может и на Венгрии, сочтут ту предложение подобной заманчиво, какой ее посчитать вся Россия. Об этом должен помнить каждый «polski PAN», когда прислушивается к словам «русского господина».

Уж лучше слушать соловьев. Птичье пение — это та музыка, что можно слушать бесконечно, я честно говоря даже специально в сети искал записи такой музыки, если так можно выразится и наслаждался ей в наушниках. Это та музыка, которая никогда не надоедает и всегда кстати. Она не доминирует, не ведет, не зовет, не вытесняет слезу, а не веселить, она — голос вселенной, одна из его светлых проявлений, высказанная языком звуков. Под птичье пение хорошо просыпаться и начинать день, хорошо вести тихие вечерние беседы и засыпать, хорошо идти лесной тропой, плыть по реке и просто жить.

А умирать не хочется. Как в фильмах про войну, когда в минуту внезапной тишины е начинает петь птица, и ее голос — это один из немногих знаков жизни на пространстве смерти. Либо знак божественный, небесный. Раньше их было больше и услышать их можно было чаще, а в долине Мышки был настоящий соловьиный рай. Там, во влажном ночном воздухе, их голоса звучали объемно, почти осязаемым туманом, будто с ними поработал гениальный звукач или саундпродюсер. Главное, чтобы была качественная акустика или хотя бы хорошие наушники, чтобы ничто не мешало наслаждаться.

А еще лучше отдохнуть в компании с приятными вам людьми, пообщаться и обсудить приятные темы. А найти место для встречи или романтического свидания мы можем вам помочь. Обратите внимание на ресторан высота 5642 все подробности о котором вы сможете узнать на сайте restoclub.ru. Это лучшее место для встреч, где вам обеспечит не только качественную кухню, но и культурную программу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *