Черта характера

Такая вот массовая национальная черта беларусов, воспитанная еще в советское время, когда все должны были быть равными, а точнее одинаково бедными материально и серыми, безликими духом и позами. Ну а поскольку уже более двадцати лет происходит мэтная реставрация всего советского, то нечего удивляться, что идет рекультивация и худших черт человека, развиваются они на конкретной почве государственной идеологии.

Поэтому класс «шариковых» не только не уменьшается, а наоборот растет. Именно такие после 1917 года, в ленинско-сталинские времена, убивали и травили состоятельных людей, тщательных хозяйственников, представителей интеллигенции, делили чужое имущество, мародерствовали, грабили, насиловали. А начально, стартовом толчком была именно зависть — скользкое пакостное свойство человека, которое известна еще от библейского Каина.

Для большинства людей нашего общества самым привлекательным и желанным есть то, чего они не заслужили, или иным народным словом — халява. Как говорится, на халяву и уксус сладкий. Поэтому и бросаются такие люди, например, в отделы, где продают конфискованные товары. Лично я никогда не куплю в такой лавке ничего принципиально. Потому что во всем цивилизованном мире конфискат обычно уничтожается, возможно куда передается бесплатно. И только в советской Беларуси (не знаю, как в сегодняшней советской России) существуют такие специальные отделы продажи экспроприированного. А еще не куплю больше вследствие того, что очень часто эти товары конфискуются незаконно и несправедливо.

Если вы завидуете своим знакомым или друзьям по поводу их ремонта – возможно, вам просто следует сделать свой ремонт лучше и интереснее, и например, о том, как сделать потолок из гипсокартона и другие секреты качественного ремонта вы сможете узнать на сайте domutom.ru. Заходите за подробностями и делать ремонт будет проще.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *