Ремонт загородного дома

Загородное жилье, также как и городские квартиры, нуждается в регулярном уходе и периодическом ремонте. Существует несколько видов ремонта загородного жилища, которые имеют свои особенности по сравнению с ремонтом жилья городского.

Хуже всего, если загородный дом используется в качестве жилья только в теплое время года. В этом случае штукатурка и обои на стенах покрываются трещинами гораздо активнее, нежели в доме, в котором живут на протяжении всего года.

Если планируется избавиться от трещин на потолке или всего лишь обновить интерьер, достаточно будет сделать косметический ремонт. Причем делается он по такому же принципу, как и в городской квартире. Здесь уже зависит от вас: будете ли вы его делать самостоятельно или обратитесь за квалифицированной помощью в компанию, занимающуюся ремонтными работами жилых помещений. Однако при косметическом ремонте в загородном доме необходимо обратить внимание на некоторые вещи.

Если в доме отсутствует система отопления, все ремонтные работы следует проводить только в теплое время года.

Если вы решили воспользоваться помощью наемных рабочих, а дом находится далеко от города, необходимо решить вопрос с проживанием и питанием рабочих во время ремонта.

При подборе материалов для ремонта жилья без отопления, необходимо брать во внимание уровень влажности, материал из которого построен дом и то, что дом «дышит». Лучше всего обратиться за помощью к специалистам, обладающим большим опытом в данной области. Чтобы ремонт не затянулся на неопределенный срок, не стоит экономить на платной консультации.

Во время составления сметы на ремонт дома не забудьте внести в нее транспортные расходы. И учтите, что расценки на загородные перевозки значительно выше, чем на внутригородские перевозки. Интересно, что даже при покупке материалов на рынке неподалеку от дома, вам все равно придется заплатить приличную сумму за доставку.

При косметическом ремонте в загородном доме особое внимание следует обратить на утепление перекрытий и стен. Как показывает практика, эта работа относится к разряду несложных. Ее вполне можно сделать своими силами. Однако, если вы не уверенны в своих строительных навыках, лучше нанять рабочих с рекомендациями.

Перед началом этого этапа необходимо определиться со строительными материалами. Чтобы облегчить себе выбор, можно почитать рекомендации в Интернете, посоветоваться со специалистами в магазинах или со знакомыми. Помимо утеплителя, нужно также приобрести другие необходимые материалы (гипсокартон, вагонку и т.п.). После этого можно приступать к работе.

Если вашему дому понадобилась замена старых коммуникаций или подводка новых, достройка, реконструкция или просто произошел сильный физический износ здания, придется делать капитальный ремонт.

Такое сложное мероприятие, как капитальный ремонт, нельзя начинать без списка материалов для ремонта, проекта и плана работ. Разработку проекта лучше всего доверить профессионалам. Только они смогут сделать перепланировку дома в соответствии с его особенностями. Это станет гарантией того, что дом простоит много лет и не развалится после воплощения в жизнь ваших дизайнерских задумок.

Проект капитального ремонта поможет определиться с материалами, необходимыми для ремонта. Замену или подводку коммуникаций также лучше всего отдать на откуп профессиональным инженерам-строителям. Только они знают и учитывают глубину залегания грунтовых вод и глубину промерзания грунта на вашем участке. Данные факторы очень важны для проектирования круглогодичного водопровода.

Если вы пока задумываетесь только о ремонте в квартире и вам нужны полезные советы и мнение экспертов – вам стоит заглянуть сюбда: ремонт квартир форум. На сайте domutom.ru вы сможете найти много полезной и интересной информации, которая пригодится при выполнении ремонтных работ.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *