Хайнувка

Сегодня в 19 часов в Белостокской Филармонии начнется XXXIV Международный Фестиваль Церковной Музыки «Хайнувка-2017». Как сообщил директор Фестиваля Николай Бушка, выступят всего 27 хоров из 11 стран. Они выполнят почти 700 конкурсных произведений давних и современных композиторов.

Нынешний Фестиваль проходит под почетным патронатом Президента Польши, Министерство культуры и национального наследия, Президентов Варшавы и Белостока, Союза Польских композиторов и под художественным патронатом Кшиштофа Пендерецкий. В Фестивале примут участие 27 хоров из 11 стран: Польши, Беларуси, Болгарии, Украины, России, Литвы, Эстонии, Словакии, Венгрии, Молдовы и Израиля. Из Беларуси, в частности, выступят: женский хор из Орши, детский хор «Кантор» из Светлогорска, хор «Утро» из Минска, хор «Classic» также из Минска и еще один коллектив из белорусского столицы — хор «Concertino» музыкального College’u.

Конкурс будет проходить в 5 Категориях: приходских хоров, любительских, светских, детско-молодежных, хоров музыкальных училищ и профессиональных хоров. Международному жюри уже 32-й раз будет председательствовать знаменитый польский композитор Ромуальд Твардовский, которому в этом году исполняется 85 лет.

В состав жюри входит также отличный знаток церковной музыки о. Юрий Шурбак, а также композиторы и исполнители, лауреаты этого Фестиваля из Польши, Болгарии, Латвии, России и Украины.

Ищете сайт, где можно провести время интересно и играть флеш игры онлайн? Заходите на men-games.ru и сможете найти большой выбор, которые помогут вам интересно провести досуг.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *