История Беларуси. Письма политзаключенных

20 лет репрессий в новейшей истории Беларуси возник целый корпус текстов пока не исследованных — это письма политзаключенных и ответы политзаключенных. Переписка из-за решетки, которая содержит факты, события, эмоции, советы и пожелания. Есть в письмах и изображения самих политзаключенных, а также изображения людей, которые их поддерживали, в том числе, — детские рисунки с символическими изображениями бело-красно-белых флагов, а также — решетки и драконов, которые воплощают авторитарный режим.

Это переписка проходила через тюремных цензоров, и очень многое приходилось писать взвешенно, через иносказание — «эзоповым языком». Но информация доходила и через решетку. 1995-1996 года наличие политзаключенных в Беларуси стало фактом белорусского действительности. За это время, по данным правозащитных организаций, через уголовное преследование за политические убеждения в заключение попали более 200 человек, и около 10 тысяч человек отбыли административные наказания.

Уже более 20 лет в Беларуси ведется переписка между заключенными и людьми с воли, которые их поддерживают. Письма для политзаключенных — были, есть и будут связью со свободным миром. А переписка с политическими заключенными – проявлением ненасильственного общественного сопротивления.

Решили обзавестись игровой приставкой, чтобы весело проводить свободное время с друзьями? Здесь вы найдете большой выбор: купить ps4 pro киев можно на сайте retromagaz.com. Только здесь вы сможете купить ps4 pro Киев по самой выгодной цене в городе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *