Балеары ввели новый налог

Балеарские острова ввели для всех туристов в возрасте от 16 лет специальный гостевой сбор. Его размер будет зависеть от типа размещения и сезона.

Налог будет обязателен к уплате всеми туристами, посещающими Ибицу, Майорку, Менорку и Форментеру. Средства, взымаемые в размере от 0.25 до 2 евро за ночь с человека, планируется использовать на поддержку туристической инфраструктуры островных курортов.

Больше всего – 2 евро за ночь с человека – будут платить туристы, отдыхающими с соответствующим комфортом, то есть в 5* гостиница. Постояльцы 4* отелей будут платить 1.5 евро, ночевка в апартаментах, гостевых домах и 2-3* гостиницах обойдется постояльцам в 1 евро. Бюджетное туристическое жилье – кемпинги и хостелы – тоже не избегут введения специального сбора для гостей в размере 0.5 евро.
Платить также придется даже пассажирам круизных лайнеров, если оно «заночевало» в любом из портов Балерских островов. Размер сбора для пассажиров – 1 евро за ночь.

В низкий сезон – в период с начала ноября по конец марта размер гостевого сбора будет в два раза ниже. Скидка вполовину ждет также тех туристов, которые в одном и том же месте размещения решили проживать дольше 9 дней.

Это не единственное нововведение Балеарских островов, касающееся туристов. Теперь особенных любителей пошуметь и своим поведением мешать окружающим ждет штраф до 3 тыс. евро, в зависимости от характера и тяжести содеянного. По сообщениям местной прессы, уже наложены первые 100 штрафов на «буйных» туристов.

В прошлом году Балеары посетило около 14 млн. туристов из разных стран. В этот сезон ожидается увеличение притока отдыхающих на 10-15%.

Мечтаете о том, чтобы обеспечить себе свободное перемещение по миру или просто решили сменить гражданство и уехать в «теплые страны»? Паспорт Доминики может стать качественным решением для вас, а как его получить и что для этого необходимо, вы сможете узнать на сайте vnz.su.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *