В блог

После шести лет застоя и депрессии белорусское общество проснулось. Оно потрясено, возмущено и более радикально настроено, чем раньше. Но после жесткого реагирования властей на мирные собрания и выступления, силового подавления и подавления протестов, рискует еще больше упасть в депрессию, разувериться в том, что в государстве хоть что-то можно сделать, изменить, чтобы добиться наконец ожидаемой вольности.

Аналитики приводят дельные и не совсем параллели с ситуацией 2010 года, когда была разогнана Площадь, а общество погрузилось в состояние сплошного разочарования и летаргии. Белорусскому миру снова объявлена война. Многие сейчас пишут, что режим перешел последнюю моральную черту, что для него не осталось никаких барьеров пресечения, что диктатура установилась окончательно. Это все, конечно, чушь, так как последние пределы этот режим перешел еще в 1999-2000 годах, когда бесследно исчезла несколько оппозиционных политиков, журналист и эти политические убийства были невысказанные властью.

Все что происходило после — это только приливы и отливы с определенными элементами цунами. Теперь вот пришла новая большая волна политических репрессий. С властью ничего нового или удивительного не произошло и не произойдет. Удивительно скорее в другом — как за все эти годы во время массовых жестоких избиений на площадях никого не убили на смерть. Вот это настоящее чудо. Правда, не будем здесь забывать ни о необъясненной странный теракт в минском метро в апреле 2011-го и 15 погибших, ни о торопливый расстрел двух молодых людей, которых в том взрыве обвинили, но вину которых никто не доказал.

Решили заняться обустройством территории возле дома, и вам необходима специальная техника, требуется скарификатор автоматический? Гринкоридор техника по уходу за газоном ждет вас на сайте greencorridor.com.ua. Заходите за подробностями и сможете найти нужную технику, которую можно взять в аренду.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *