Паноптикум

Приятно жить в стране, где нет экономических проблем. У нас нет предприятий-банкротов, безработных и низких зарплат… А если все нормально, то почему бы не гульнуть? Сейчас модно вкладывать деньги в компьютерные системы, системы видеонаблюдения и контроля, доверяя всю эту работу не живым людям а роботам и компьютерным системам.

Короче, белорусские силовики предложили очередную идею, куда можно направить деньги налогоплательщиков. И сумма довольно круглая. 100 миллионов долларов планируется потратить на запуск системы видеонаблюдения, которая будет обеспечить компьютерное соединение в единый центр всех наблюдательных узлов по городу, объединяя все видеокамеры различных ведомств. Такая вот новая «компьютерная» игрушка для генералов из МВД, которые явно имеют свой интерес в установке и закупке современного и стоит сказать не дешевого компьютерного оборудования и соответственно технологий.

Правоохранители обещают, что наличие этой системы позволит решить много проблем: и распознать по картинке дым от пожаров, и идентифицировать лица людей. Короче, много чего полезного. Для спецслужб, конечно. 100 миллионов долларов для белорусского государства — не такая уж малая сумма, как могло бы казаться некоторым товарищам с погонами. И тратить ее на покупку компьютеров пока, как мне кажется неуместно.

Это, если что, в 20 раз больше, чем сумма, которую в 2017 году государство намерена выделить на социальную защиту и молодежную политику. Хотя какая там молодежная политика и социально незащищенные категории граждан, когда некоторым товарищам аж зудит здесь организовать паноптикум. Чужие деньги — не жалко. Лучше бы на поиск внеземных цивилизаций направили эти 100 миллионов долларов.

Ваша компьютерная система постоянно сбоит и возникают непредвиденные отключения и перезагрузки? Возможно, проблема в наличие вируса, и мы рекомендовали бы вам скачать бесплатный антивирус на сайте bantivirus.com. С его помощью вы легко сможете проверить свою операционную систему и решить многие проблемы сбоев и зависаний.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *