LADA Sport

Новейший автомобиль LADA Vesta TCR, подготовленный по требованиям международного класса TCR International Series, станет главной новинкой заводской гоночной команды LADA Sport ROSNEFT в Российской серии кольцевых гонок в сезоне 2017 года. Базой гоночного авто стал серийный седан Лада Веста. Новинка уже прошла первые тесты на трассе.
Первые километры на испытательном полигоне АВТОВАЗа в селе Сосновка первый из двух желтых автомобилей LADA Vesta TCR проехал 3 мая. За руль автомобиля сел пилот команды LADA Sport ROSNEFT и программы SMP-Racing Кирилл Ладыгин, являющийся 14-кратным чемпионом России по автомобильному спорту. В ходе тестов инженеры проверили, насколько все системы автомобиля готовы к первым «боевым» стартам.

LADA Vesta TCR – это первый российский седан, который построен по требованиям международного класса TCR International Series. Автомобиль оснащен передним приводом и 350-сильным 2,0-литровым турбодвигателем. LADA Vesta TCR в Российской серии кольцевых гонок будет стартовать в самом престижном и мощном классе «Туринг». Конкурентами Весты на трассе станут автомобили марок Seat и Audi.

Главный конструктор проекта LADA Vesta TCR Алексей Соколов отметил: «Первые тесты – это всегда очень волнительный момент. Он подводит итоги нашей многомесячной работы. Очень важно, чтобы во время первого выезда машины на трассу не было никаких проблем и в этом плане новая Vesta TCR не подвела. Нам еще предстоит пробовать различные настройки, учитывая пожелания гонщиков и конфигурации трасс Российской серии кольцевых гонок. Но уже сейчас радует то, что на первых же тестах машина не преподносила никаких «сюрпризов». Внешний обвес LADA Vesta TCR немного напоминает тот, что использовался в проекте WTCC. Но на самом деле, этот автомобиль и многие его узлы уникальны и были разработаны под требования класса TCR International Series. Автомобиль получился по-настоящему эффектным. Надеюсь, что поедет он так же красиво, как выглядит».

Интересуетесь Вестами с двухтопливными силовыми установками? Загляните на страницу http://auto.ironhorse.ru/vesta-cng_19344.html и сможете найти полезную статью о том, что собой представляет Lada Vesta CNG– переднеприводный седан компактной категории с двухтопливной силовой установкой способный работать на природном газе и бензине.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *