Цены на автоматические ворота

Что такое Интуиция?

Ты можешь дать рациональное определение этому явлению?

…Нет, я не говорю о принятых определениях интуиции, которые представляют собой сплошной туман и непонятно что определяют.

Я вот о чем.
Если сбросить с интуиции совершенно необоснованный флер мистики и перейти на уровень чистой физиологии, то обнаруживается вот что:

• Интуиция – это полноценный орган восприятия, шестой по счету;

• Назначение этого органа восприятия – точно такое же, как и у других пяти: демонстрировать человеку картину мира, чтобы была возможность запросто в нем (в мире) ориентироваться;

• Интуиция, как и любой другой орган восприятия, напрямую связана с анализаторами — сложными чувствительными образованиями нервной системы, которые воспринимают сигналы из окружающей среды и их расшифровывают. В результате мы получаем информацию в виде чувств и ощущений.

• И наконец, интуиция, как орган восприятия, НЕ может отсутствовать. Так просто не бывает – чтобы у человека отсутствовал этот орган восприятия. Интуиция есть у каждого человека – и у тебя, конечно, тоже.

Ищете сайт, где можно купить автоматические ворота, хотите узнать цены на автоматические ворота и приобрести наиболее оптимальное решение для своего загородного дома? Загляните на сайт ryterna.com.kz и найдете лучший выбор и приемлемые цены на широкий спектр автоматических ворот.
….Единственное, чем отличается интуиция от других органов восприятия – это тем,
что у интуиции нет рецепторов.

Вот и всё.

Но увы — этого оказалось достаточно, чтобы мы стали говорить о своей интуиции как о чем-то таком, что не имеет права считаться полноценным (и совершенно обычным) органом восприятия.

Ну да – нет рецепторов у интуитивного канала.

Но в остальном-то механизм работы такой же, как и у других органов восприятия!

Этот механизм открыл академик Павлов – и он же настойчиво говорил о том, что в этом механизме участвуют как рецепторные органы чувств (глаза, уши, нос, кожа, язык), так и безрецепторный – интуитивный канал.

Давай я напомню, как работает этот универсальный механизм, обеспечивающий восприятие.
Этот механизм, работая постоянно и имея наибольшую активность, когда ты бодрствуешь, выполняет 7 последовательных функций:

1. Обнаружение сигналов;

2. Различение сигналов;

3. Передача и преобразование сигналов на уровне нейронов;

4. Кодирование поступающей информации;

5. Детектирование тех или иных признаков сигналов;

6. Опознание образов и передача в кору головного мозга;

7. Выбор органа чувств для передачи сигнала, формирующего конкретное представление (чувство, ощущение, осознание, понимание).

Видишь?

Ну да – это очевидно: интуитивный канал тоже (как и другие органы чувств) действует в этом же 7-ступенчатом механизме. А это означает, что интуиция – полноценный орган восприятия, как и другие пять.

И то, что «дешифровщик» сигналов, передаваемых по интуитивному каналу, находится не снаружи тела, а внутри его – не делает интуитивный канал чем-то «особенным» и «непостижимым».

…Да, согласен: нос, глаза, уши, кожа и язык, расположенные снаружи, вызывают к себе больше доверия – ведь они поддаются беспрепятственному осмотру и ощупыванию…

Ну и что? Разве это повод не признавать наличие эпифиза,
который, так же, как и глаза, уши, язык, нос и кожа, является «дешифровщиком» сигналов, передаваемых по интуитивному каналу?

И это вообще не повод игнорировать свой (самый мощный!) орган восприятия, который доставляет Очень Ценную информацию, передаваемую из самой глубины твоей личности — с уровня, где пребывает бессмертный план тебя — твое Высшее Я.

Ты постоянно получаешь информацию со своего бессмертного плана – постоянно, непрерывно.
И доставку этой информации обеспечивает твой эпифиз – совершенно особенная железа, расположенная практически в самом центре твоего мозга между его полушариями.

…Ну да, эпифиз – не нос, и он не торчит в центре лица, гордо заявляя о своем присутствии, но именно эпифиз, если понадобится, может заменить все 5 органов чувств,
потому что именно эпифиз способен дать такую картину мира, которая в палитре оказывается значительно богаче, чем вид, запах, звук, вкус и текстура объектов окружающего мира.
Эпифиз есть дар, которым природа наградила каждого из нас – ведь как раз активный эпифиз обеспечивает вот эту способность: яснознание.

Но большинство из нас не пользуются этим даром… и все потому, что не признают интуицию полноценным органом восприятия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *