Тайм менеджмент

Одним из методов тайм-менеджмента, который учит правильно расставлять приоритеты, является «метод ABC», или «АВС-анализ».

Особенность этого метода тайм-менеджмента в назначении прежде всего для определения и распределения приоритетов, сортировки наиболее важных дел и отсеивания всего ненужного, что мешает или отвлекает от достижения главной цели. По сути «АВС-анализ» объединяет в себе «Принцип Парето» и «Матрицу Эйзенхауэра».

Не привыкли тратить свое время попусту и предпочитаете передвигаться быстро? Тогда вам стоит заглянуть сюда: гироскутер купить Киев — на сайте girostore.in.ua вы сможете найти большой выбор гироскутеров, которые помогут вам передвигаться быстрее и станут выгодным приобретением, которое сэкономит время.

Особенность «АВС-анализа» заключается в том, что вы составляете список задач на день и каждое задание обозначаете категории А, В, С.
Категория А — это очень важные и срочные дела, это ваши жизненно важные приоритеты, В — важные приоритетные, но не срочные, С — неважные, несрочные и неприоритетные.

Все просто и понятно. Пользуясь этим методом, можно составить список задач и расставить приоритеты как в день, так и на неделю, даже на месяц или год.

Секрет в том, что вы должны как можно скорее избавиться дел, у вас попали в категорию С. Или делегируйте их кому-то другому, или из списка вычеркните.

Кстати, экспериментально доказано: чтобы спланировать день по методу «АВС-анализа», достаточно 10 минут, а экономия времени за такой день будет составлять 2:00.

Но в вашем планировании не будет никакого смысла и ваш метод не будет работать, если вы не будете понимать, для чего это все.

Ведь дела планируются для экономии времени. Например, спланировав дела на день, вы сэкономите 2:00. Или в процессе составления плана вы знали, для чего вам нужны эти две сэкономленные часы? На что вы их потратите?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *