Пять этапов тролинга на рабочем месте

Проблема взаимоотношений в офисной среде, как и в любом другом коллективе, где работают и должны уживаться люди разных характеров, волнует многих. При этом троллинг, который порой превращается в моббинг и может стать причиной синдрома выгорания не всегда безобидное действие. Именно поэтому, стоит распознавать этапы троллинга и своевременно принимать меры для того, чтобы он не вышел за пределы разумного.

Первый этап. В качестве потенциальной основы для троллинга одного сотрудника другим может стать неразрешенный конфликт между сотрудниками, которые в конечном итоге приводит к расстройству в человеческих отношениях. Источник конфликт иногда быстра забывается, а вот остаточные агрессивные тенденции направленные к выбранному в качестве жертвы троллинга лицу остаются. Со временем троллинг может перерасти в мобинг.

Второй этап. Агрессия видоизменяется в психотеррор. В вихре интриг, унижений, угроз и психологического насилия и жертва троллинга теряет свою профессиональную сноровку, а порой и человеческое достоинство и люди начинают чувствовать, что они становятся менее ценным объектом, который в своей рабочей среде теряет престиж, поддержку, право голоса.

Третий этап. Сотрудник компании выступает в роли «козла отпущения» для всех провалов и неудач компании.

Четвертый этап характеризуется отчаянной «борьбой за существование» жертвы, которая чаще всего заканчивается появлением синдрома выгорания, т.е. синдрома хронической усталости (выгорания), проявляются психосоматические или депрессивные расстройства.

Пятый этап, наступает после многих лет психологического давления и характеризуется проявлением хронических заболеваний и расстройств, заставляет жертву троллинга оставить работу или даже совершить суицид.

Интересуетесь возможностями по эвакуации автомобильного транспорта и ищете профессионалов в этой сфере? Эвакуатор круглосуточно в Крыму — все подробности можно узнать на сайте avrida-evacuator.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *