Основы китайской традиционной медицины

Древняя китайская медицина – это уникальный по своей сути, целостный подход к исцелению и поддержания здоровья человека, для европейской науки практически феномен, который требует изучения и понимания. Традиционная китайская медицина существует уже, по крайней мере 3000 лет.

Китайская медицина включает в себя иглоукалывание, цигун, лечение травами и глубокий массаж. Более 25% населения в мире используют традиционную китайскую медицину. И во многих- случаях достигается качественный результат.

Древние китайцы считали, что жизненная энергия Ки Раундс протекает в нас через меридианы, которые соответствуют различным органам в теле. Сила, которая заставляет ци постоянно двигаться между двумя полюсами инь и янь. Как правило, у здоровых людей, жизненная сила ци круглый равномерно, сохраняя баланс между доминирующими элементами янь инь.

Если баланс нарушается, организм будет разбалансирован, и человек может быть болен.
Применяя опытное знание на протяжении тысяч лет, терапевт активирует определенные точки на меридианах и восстановить баланс инь-янь. Эти точки называются акупунктурные точки и активируются с помощью иглы (иглоукалывание), или давлением пальца (акупунктура). Как и другие формы холистической медицины и китайской медицины подчеркивает связь между телом, умом и духом, и их отношения к окружающей среде.

Интересуетесь отдыхом в Китае, хотели бы поправить здоровье и посетить санатории Син Хуа в Удалянчи? Вам будет полезно заглянуть на страницу http://iskra-travel.ru/stati/otdyh-v-kitae/sanatorii-sin-hua-v-udaljanchi-kak-kupit-putevku-otzyvy.html, где вы сможете найти массу полезной и интересной информации, и сможете узнать, как купить путевку и отдохнуть на качественном уровне.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *