Язык

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы», — пелось в нашем детстве. Тогда вопрос выбора между «молоком» и «малаком» не поднимался. В советских школах преобладало русский язык. Поэтому белорусские учащиеся городских школ, как под копирку, писали «молоко», а не «малако». Говорить и писать на своем родном языке было не в тренде.

«Деревня», — называли тех, кто говорил и писал «дзякуй», «калi ласка» и «да сустрэчы». Слава богу, те времена прошли вместе с Советским Союзом, дедушкой Лениным, безвкусной школьной формой и пустыми полками в магазинах. Белорусский язык становится модным.

И теперь почти не услышишь в ответ на твои белорусские слова выражение «Говорите на нормальном языке». Даже крупные транснациональные компании стали в Беларуси размещать рекламу по-белорусски.

Хотели бы порадовать себя игровой приставкой и ищете сайт, где можно выгодно купить playstation 4 и найти игры? Здесь вы сможете найти лучшее предложение: купить ps4 pro киев — все подробности можно узнать на сайте retromagaz.com.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *