Коллективный Постиндустриальный Гедонизм

Популярный сегодня акцент на необходимости самореализации — фикция. Еще с древних времен счастье заключалось не в наличии всего, а в отсутствии потребности в чем-либо материальном. Банально потому, что человеку никогда не будет всего вдоволь, ведь с ростом имущества растут потребности.

Это больше напоминает анализ конфуцианства, чем трактовка современников, но каждый имеет собственный пример, что чем у него большое мудрости, тем меньше багаж игрушек. И чем больше разнообразного — тем труднее у человека на душе, или просто пусто внутри и совершенно хорошо в кошельке.

Рынок услуг, постиндустриальное общество и другие характеристики современного оформления жизни человека генерируют своеобразные возможности. Они дают возможность быть абсолютной серой тенью, примеряя те или иные маски. От наиболее банальных примеров, попыток почувствовать себя спортсменом или воином в компьютерных играх, в совершенно примитивных по содержанию книг, фильмов и нового тренда — сериалов, позволяющих пропустить через собственную шкуру не чуждые идеи и взгляды, а биографии и жизненные события.

Телевидение с подобным справляется на отлично, ведь можно просто жуя попкорн с колой, или в любом другом стереотипном амплуа, примерить на себя все — от врача до поэта. Примерить не как литературное произведение с соответствующими последствиями, а собственно как онлайн-маску, суть которой будет в безболезненному и довольно доступном способе удовлетворения гедонистических устремлений, которыми так богат современник. Мы это характеризуем таким критериям, как «отключиться», «разрядить мозги», «убить время» и так далее.

Вам нужна игровая приставка, и вы хотели бы купить xbox one s по выгодной цене? На этом сайте вы найдете то, что надо: купить xbox one s киев можно на сайте retromagaz.com. Заходите за своими лучшими покупками.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *