Что такое мотивация?

Вещь, которая очень мотивирует — это заранее обязаться перед кем-либо, сделать определенное дело. Что я имею в виду? Пообещайте родственникам, любимому человеку, друзьям, запостить в соцсетях о том, что Вы хотите сделать.

Или, еще лучше, пообещайте тому, кто Вас будет контролировать и сможет «наехать» в случае невыполнения чего-то. Даже вплоть до того, чтобы пообещать этому человеку что-то ценное взамен за невыполнение запланированных действий. Или даже заплатите за контроль.

Такие вещи очень стимулируют делать дела до конца.

Я Вам открою один свой секрет.

Когда я набирал группу на первый самотренинг по поиску работы в кризис, то конкретно не знал что буду говорить и какой представлю материал. У меня были только заготовки, идеи и непреодолимое желание провести такое событие. Главным тогда было набрать людей, чтобы было с кем работать. Когда пришли люди, которые ожидали от меня результатов, мне уже не оставалось выхода и пришлось придумывать интересную, интенсивную и качественную программу.

Если у Вас будет что-то похожее — это будет большой плюс. Когда Вас поджимают даты и обстоятельств, Вы реально мотивированы работать четко, быстро и качественно.

Почитайте о законе Паркинсона (не болезнь).

Именно таким же образом я использовал для быстрого написания целой книги. Пообещав более сотни подписчикам предоставить им бесплатную копию электронного варианта, у меня просто не было другого выхода, и я вынужден был это сделать. Недавно мне удалось пробежать полумарафон. Так вот. Для того чтобы не соскочить на полпути и заставить свой зад регулярно тренироваться, я публично предложил 50 евро первому, кто поймает меня в случае не выхода на стартовую линию. Дешевле и интереснее получилось пробежать 21 км, чем отказаться.

Другой вариант. Когда где-то в учебных заведениях, кружках или презентациях спрашивали, кто хочет организовать выступление на следующий раз, я частенько поднимал руку и соглашался, проявляя инициативу. Возможно, у меня не было представления о том, что говорить или какую работу придется выполнять. Но уже то, что была конкретная дата, придут слушатели, которые знают список докладчиков, уже обязывало работать на результат.

Попробуйте вот такие вещи или придумайте свои фишки. Фигово будет выглядеть, если голословно о чем-то заявите, а потом ничего не будет. Выход есть: нужно просто сделать. Так будет лучше для всех.

Сначала это может быть некомфортно, и даже очень. Вы будете чувствовать определенное бремя долга или видите себя загнанным в рамки. Но это круто, поскольку будете воспитывать в себе ответственность и привычку довершать дела до конца.

Дела начнут делаться…

Хотите узнать о том, что такое сеть Интернет и какие возможности она предоставляет человеку? Вас интересуют вопросы мотивации и стимулы к действию и вам интересен опыт простых людей? Загляните на страницу https://weblavr.ru/internet-chto-on-mozhet-dat/ и сможете узнать, что может дать Интернет лично вам и всем, кто вас окружает. Также на сайте weblavr.ru вы сможете найти много других не менее интересных и полезных статей, которые расширят ваш кругозор и заставят задуматься и действовать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *