Выбираем технику для кухни

Появление на современном рынке встраиваемой техники для кухни открыло дизайнерам широчайшие возможности, которые позволяют создавать уникальные и эргономичные интерьеры, отличающиеся целостностью образа. Возможность встраивать технику предоставляет массу преимуществ при оформлении помещений, особенно в отношении эстетической стороны вопроса. Однако окончательно утверждать, какая именно техника лучше (встраиваемая или отдельно стоящая), нельзя, так как и тот, и другой вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Выбирать технику для кухни следует особенно тщательно, ведь она должна прослужить вам в течение долгого времени. При этом пользоваться таким оборудованием вы будете довольно часто. На окончательный выбор значительно влияет то, какая мебель расположена на кухне. Если гарнитур имеет одну общую столешницу, то наилучшим вариантом станет именно встраиваемая техника для кухни. Она позволит создать красивый и удобный в использовании ансамбль. Если же кухня оборудована модульным гарнитуром, то лучше отдать предпочтение отдельно стоящей технике, которая дает возможность применять любую планировку и выбирать модели различных габаритов. В таком случае у вас будет больше свободы в отношении дизайна помещения.

Все ли виды техники нужно встраивать? Ответ на этот вопрос определяется, исходя из особенностей самого помещения, предпочтений владельца, а также имеющегося бюджета на обустройство кухни и обновление техники. На рынке сегодня представлен широкий ассортимент встраиваемых духовок и варочных панелей. Они устанавливаются независимо друг от друга, нередко даже на значительном расстоянии. Такой вариант, на первый взгляд, может показаться необычным, однако он оказывается весьма удобным. Независимость этой техники предоставляет возможность установить активно используемую варочную панель в наиболее удобном месте, а редко включаемую духовку — там, где она не будет мешать.

Кроме духовки, встраиваемыми могут быть: посудомоечная машина, автоматическая стиральная машина, микроволновка, холодильник и даже кофемашина. Важно, чтобы и мебель, и подбираемая к ней техника хорошо сочетались по стилю и цветовому оформлению. Например, в общий дизайн кухни Allmilmo Modern Art, Horizon хорошо впишется духовой шкаф De Dietrich DOP 790 B. А вот модель духового шкафа De Dietrich DOP 1055 E будет явно лишней в общем ансамбле. Особенный дизайн De Dietrich DOP 1055 E будет гармонично смотреться в кухне Siematic, модели ROYAL.

Кроме соответствия стилей, важно правильно определить взаимное расположение техники. Так, мойку лучше не ставить в непосредственной близости к духовому шкафу или варочной панели. Между ними стоит установить шкафчик небольшой ширины.

Очевидное преимущество встраиваемых моделей заключается в том, что в таком случае не остается зазоров между мебелью и техникой, в которые может попадать жир, грязь, пыль. Отдельно стоящую технику для качественной уборки обычно приходится отодвигать, что нежелательно делать слишком часто.

Ищете встраиваемую технику для вашей кухни и вам нужна газовая поверхность? Независимая газовая поверхность Kaiser KCG 6382 Turbo станет не только украшением вашей кухни, но и обеспечить высокое качество использования. Заходите на сайт kaiser-ru.ru и выбирайте лучшую технику для вашего дома.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *