Сокращение продолжительности рабочего дня — выгода или суровая реальность?

Адвокаты, консультанты и банкиры, работающие по 12 часов в день, и остальная часть, кто работает по восемь часов в день, считают себя счастливыми на работе. При этом, большинство людей не знают, что восьмичасовой день был принят за стандарт только в 1866 году. А в наше время все большее количество компаний готовы сократить рабочий день сотрудников до пяти часов.


Одна компания, которая производит оборудование для пляжа, сокращает рабочий день для сотрудников до пяти часов. Такое решение вписывается в концепцию компании, которая продает оборудование для пляжа, и где уверены, что и у сотрудников должно быть время, чтобы отдыхать на пляже и наслаждаться жизнью.

Такой подход сразу же показал результаты. Таким образом, компания в прошлом году была названа самой быстрорастущей частной компанией в Сан-Диего. В этом году, команда из девяти человек будет генерировать $ 9000000 дохода.

Почему такое возможно?

1. Люди не машины: Если вы тупо сидите за вашим столом в течение восьми часов, это не делает вас продуктивным. Лучшие работники могут активно работать два-три часа. Пять часов рабочего времени это максимум, как лучшее решение, для получения максимального результата.

2. Счастье повышает производительность. Исследования показывают, что счастливые рабочие также более продуктивны. Если у вас есть больше времени для вещей, которые делают вас счастливыми, то у вас есть больше энергии, что может быть потрачено на работу.

3. Если у вас меньше времени на работу, то вы будете более активны и повысите свою производительность труда.

One comment

  1. Необходимость, необходимость — принцип 80 на 20 и здесь идеально работает.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *