Кофе

Сегодня кофе — это один из самых популярных напитков среди жителей планеты, этому сладкому и одновременно горькому соблазну в разных уголках мира ежедневно подвергаются люди разных возрастов и социального статуса. Одни уверяют, что только с кофе может начаться бодрое утро, поскольку она заряжает энергией на целый день и значительно улучшает умственную деятельность.

Однако есть и те люди, которые считают, что кофе беспощадно разрушает живой организм, превращая разумную личность на нервную и психически зависимую существо. Что скрывает в себе кофе и действительно вредит она здоровью людей? А, может, польза от тонизирующего напитка все же не является выдумкой?

Впоследствии изучением этой таинственной вещества занялся И. П. Павлов (Павлов) [14 сентября 1849 — 27 февраля 1936; физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии в 1904 году «За работу по физиологии пищеварения».], который пять лет возглавлял кафедру фармакологии Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге.

Исследователь обнаружил: принятая в больших количествах кофеин совсем не возбуждает организм, а скорее наоборот, вызывает определенную зависимость от напитка, а в случае его отсутствия приводит к нервным срывам.

Не знаете как правильно отстроить отношения в семьи или на работе? У вас проблемы с движением к поставленным целям и вы не знаете, как их решить? Вам поможет системно векторная психология Юрия Бурлана о которой вы сможете прочитать в этой статье. Заходите за подробностями и вас ждет успех.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *