Невербальные сигналы на переговорах

Обратите внимание на степень напряженности тела собеседника. Если лицо, с которым вы разговариваете, становится более напряженным, это означает, что в том, что вы обсуждаете, есть что-то важное для него.

Напряженность может оказаться не только из-за положения тела, но и через общую мобильность или напряжения мышц. И наоборот, когда человек расслабляется, это может быть признаком того, что она чего-то достиг и либо считает, что все идет так, как ей нужно, или же этот вопрос для нее уже не имеет особого значения.

Осанка – еще один показатель интереса к беседе. Если человек наклоняется вперед, то это, скорее всего, означает (хотя в языке тела ни в чем нельзя быть полностью уверенным), что она заинтересована этой частью дискуссии. В сочетании с интонацией и выражением лица можно выявить нетерпение, агрессивность или глубокую озабоченность.

Ищете плитку для отделки дома? Вам нужна оригинальная плитка, которая станет доминантой вашего интерьера и при этом будет оригинальна и привлекательна? Заходите на сайт http://atlas-tiles.ru/suprema.html, где вас ждет коллекция Atlas Concorde Suprema – ваше лучшее приобретение для отделки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *