Неудовлетворенность

Александр Лукашенко ранее неоднократно публично выражал недовольство положением дел с поставками вооружения в рамках ОДКБ. В сегодняшних условиях в России очень ограниченные ресурсы. И у нее нет лишнего миллиарда долларов на вооружение своих формальных братьев по оружию.

Но главное — у нее нет желания это делать. Страны ОДКБ, за исключением Армении, не поддержали российскую военную операцию в Сирии. И тем более — агрессию против Украины. Формальные союзники Москвы отказываются признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. Нет единства и внутри ОДКБ. В ходе вооруженных столкновений с Азербайджаном, Армения ни разу не получила даже моральной поддержки со стороны своих как бы друзей.

А Таджикистан более двух лет ждал экстренной помощи со стороны других стран ОДКБ для укрепления границы с Афганистаном. При том, что соответствующее решение было принято на высшем уровне — президентами. Из шести стран ОДКБ четыре являются несвободными авторитарными государствами. Руководители которых очень настороженно относятся к любой предложения передать свои полномочия в пользу наднациональных органов. Тем более — контролируемых из России.

После агрессии против Украины, Кремль рассматривают как потенциальную опасность независимости и территориальной целостности стран постсоветского пространства. Поэтому рассчитывать на то, что ОДКБ превратится в дееспособный военный союз, оснований нет. Организация останется типичной постсоветской структура, в которой слов больше, чем дел.

Хотите снять напряжение и расслабиться, ищете подходящий салон эротического массажа где вам помогут опытные специалисты? Заходите на сайт erotic-massage-kiev.com и сможете отдохнуть на качественном уровне.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *