Будущее в опасности

Ежедневно человечество борется с какими-то проблемами. На макро — и микроуровне. В интернациональном да индивидуальном порядке. Смысл остается неизменным и результат предсказать невозможно. Кто позитивно смотрит на вещи — кто-то остается пессимистом. Ученые представили 10 основных серьезных проблем, с которыми мировое сообщество вынуждено будет встретиться к 2050 году. Интересно?

Рассмотрим их по очереди. Генная модификация человека. Возможность редактировать ДНК человека имеет свои плюсы и минусы. Это новая территория, скрывает в себе много довольно опасных закоулочков…

Повышение доли престарелого населения. Нас становится больше и живём мы дольше. В мире будет расти число людей старше 65 лет.

Некоторые города просто могут исчезнуть под водой из-за природных катаклизмов. Отсюда миграции населения и многие экономические проблемы… Эволюция социальных сетей и захват ими (а также интернет-троллями) право людей на личную жизнь.

Фейковые новости. Информационная безопасность … И далее по списку. Новые геополитические проблемы. Безопасность транспорта. Нехватка природных ресурсов. Колонизация других планет? Расширение возможностей человеческого мозга. Расширение влияния неестественного интеллекта…

Короче, все и теперь серьезно, а в дальнейшем… Впрочем, сегодняшних 35-летних учили в школе потому, что вот-вот человечество использует все запасы нефти и природного газа, а изрядная часть планеты окажется под водой. Буквально пару дней назад планета Земля успешно разминулась с огромным астероидом по имени Флоренс и до 2500 года со ним не встретится. Можно спать спокойно? Кто позитивно смотрит на вещи и спит спокойно. Другие остаются пессимистами — и здесь можно только посочувствовать, так как изменить что-то в планетарных раскладах вряд ли возможно… Впрочем, можно пробовать.

Ищете хорошую и высокооплачиваемую работу? Здесь вы сможете найти лучшее предложение: работа для девушек в Санкт-Петербурге на работадевушкамспб.рф ждет вас. Все подробности и условия оплаты вы найдете на сайте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *