Бизнес

«Торговля» безопасностью составляет основу европейской политики белорусских властей. Очевидно, что время этого уже проходит. А нового «товара» на продажу Беларусь не имеет. Осложнение белорусско-украинских отношений — не сиюминутный процесс. То, что украинские чиновники говорят открыто и публично сейчас, раньше они говорили в кулуарах: «Союзник агрессора не может быть другом жертвы агрессии».

Проблема для официального Минска носит комплексный характер. С одной стороны — это внешнеполитическая проблема. Способна повлечь резкое снижение интереса к Беларуси со стороны Вашингтона и Брюсселя. Кроме того официальный Киев в последние годы выступал в качестве лоббиста и поручителя официального Минска перед Западом.

Также следует помнить, что Украина является вторым торгово-экономическим партнером для Беларуси. Возможности для быстрого улучшения белорусско-украинских отношений не просматривается. Общественное мнение Украины требует от своего политического руководства жесткой реакции на похищение своего соотечественника.

Или, по крайней мере, жесткой риторики. С другой стороны в Минске, насколько можно судить, шокированы тем, что произошло и не знают что делать. А потому медлят с публичной реакцией, «тянуть резину» и ждут развития ситуации с надеждой на лучшее. И все это происходит на фоне пробуксовки отношений с Западом и кризиса в отношениях с Россией. Проблема также в том, что коренным образом улучшить ситуацию без внешней помощи невозможно. Нужен медиатор, авторитет и влияние которого достаточно велико и на Киев и на Москву. Из постсоветских лидеров таким авторитетом обладает лишь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Из дальних стран — пожалуй, только Китай.

Ищете парикмахерскую для своего питомца и хотели бы постричь вашу собаку? Только здесь вы сможете найти качественное обслуживание для вашего питомца и обеспечите максимально комфортные условия для ухода за ним. Все подробности можно узнать на сайте figaro.ks.ua.

Ищете простой салат из рыбы и яиц, который может подойти на каждый день или стать украшением праздничного стола? Салаты из рыбы и яиц — вся детальная информация на сайте irrka.ru. Заходите за подробностями и сможете узнать этот и массу других вкусных рецептов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *